Statische Seite wird nicht veröffentlicht, PHP

Alles rund um die Erstellung eigener webEdition Applikationen unter Verwendung des webEdition SDK's.
Rahn

Statische Seite wird nicht veröffentlicht, PHP

Beitragvon Rahn » Do 4. Feb 2010, 17:25

Hallo,

ich habe das Problem das nach dem Ändern und Speichern einer Seite, über ein PHP-Script, diese nicht veröffentlicht wird.
Die Daten des webEdition-Objektes kann ich wie gewünscht ändern und auch wieder speichern, aber leider funktioniert die Veröffentlichung des Dokumentes (über die Methode we_publish) nicht wie erwartet.

Hier ein Codeauszug:

Code: Alles auswählen

$this->_objWeDoc->setElement("emailblk_aufistungblk_block_".$usRubricBlock[$Block_Idx]._.$usRubricBlockElements[$Element_Idx], $emailNew);

$this->_objWeDoc->we_save();
$this->_objWeDoc->we_publish();
Ich kann das Problem leider nicht nachvollziehen.
Für einen Tip wäre ich dankbar.
Danke und Grüße im Voraus!

Creutzburg
Senior Member
Beiträge: 425
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Statische Seite wird nicht veröffentlicht, PHP

Beitragvon Creutzburg » Fr 28. Mai 2010, 13:31

Wir stehen gerade vor der gleichen Frage. Kann man statische WebEdition-Seiten über die in der WE-Doku beschriebene PHP-Methode mittels we_publish() irgendwie wirklich neu veröffentlichen, sodass die neue Fassung auch ins Dateisystem geschrieben wird?

Derzeit sieht es so aus, dass die Änderungen bei dynamischen Dokumenten problemlos übernommen werden, bei statischen jedoch werden sie nicht veröffentlicht, d.h. die alte Fassung bleibt online, im WE-Backend wird das entsprechende Dokument blau markiert.

Danke für Denkanstöße,
Alex
http://www.xport.de – Internet-Agentur für Hotels
http://www.domainpreisvergleich.de – Domain-Preisvergleich inkl. Verfügbarkeits-Check – ist meine Wunschdomain noch frei, und wo registriere ich sie am günstigsten?

we:willRockYou
Senior Member
Beiträge: 919
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 21:40
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Statische Seite wird nicht veröffentlicht, PHP

Beitragvon we:willRockYou » Fr 28. Mai 2010, 14:12

Hab mir die Publish-Funktion gerade mal angeschaut. Ich sehe da auch nichts wo etwas gespeichert wird. Ist wohl ein genereller Fehler.

Habe nichts ausprobiert, nur den Code kurz überflogen, also folgendes auf eigenes Risiko:

Code: Alles auswählen

$this->i_writeDocument()
EOF; //totally retired

we:willRockYou
Senior Member
Beiträge: 919
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 21:40
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Statische Seite wird nicht veröffentlicht, PHP

Beitragvon we:willRockYou » Fr 28. Mai 2010, 14:25

Sorry für OT, aber beim Durchstöbern hab ich einen super Witz gefunden.

Code: Alles auswählen

	function getFilesize() {
		$filename = TMP_DIR."/".md5(uniqid(rand()));
		saveFile($filename,$this->i_getDocument());
		$fs = filesize($filename);
		unlink($filename);
		return $fs;
	}
Da war jemand mit Humor am Werk. Ein Schenkelklopfer. :mrgreen:
EOF; //totally retired

ArminSchulz
Senior Member
Beiträge: 244
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Statische Seite wird nicht veröffentlicht, PHP

Beitragvon ArminSchulz » So 30. Mai 2010, 18:19

Ja, das Ding kenne ich, und hab mich auch gewundert!

das ist der Versuch, eine "richtige" Dateigröße für dynamische Dokumente anzugeben.
Das was als "Datei.php" im webSpace liegt, hat ja mit der realen Größe (besser Datenmenge) die an den Browser gesendet wird nicht viel zu tun.

Ist in 6.0.0.9 teilweise rausgeflogen/modifiziert
da der Code zum Totalabsturz führen kann, da je nach dem was in der Datei selbst steht, das ganze in eine Endlosschleife laufen kann

Ne richtig gute Lösung für die Datenmenge hab ich aber auch nicht.

Creutzburg
Senior Member
Beiträge: 425
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Statische Seite wird nicht veröffentlicht, PHP

Beitragvon Creutzburg » So 30. Mai 2010, 18:23

Hallo Armin,

zu meiner Frage bzgl. Veröffentlichen statischer Dokumente mittels we_publish() weißt Du nicht zufällig näheres, oder?

Gruß,
Alex
http://www.xport.de – Internet-Agentur für Hotels
http://www.domainpreisvergleich.de – Domain-Preisvergleich inkl. Verfügbarkeits-Check – ist meine Wunschdomain noch frei, und wo registriere ich sie am günstigsten?

ArminSchulz
Senior Member
Beiträge: 244
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Statische Seite wird nicht veröffentlicht, PHP

Beitragvon ArminSchulz » So 30. Mai 2010, 18:47

Ne leider nicht

Trag das bitte in die Bugbase ein

Mit genauen Infos über PHP-Version, usw.
Art des Dokuemtns (.txt oder .html usw.)
alles möglichst detailliert
(weil in meinen Sites kann ich statische Dokumente veröffentlichen, es geht darum den Unterschied zu finden)

we:willRockYou
Senior Member
Beiträge: 919
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 21:40
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Statische Seite wird nicht veröffentlicht, PHP

Beitragvon we:willRockYou » So 30. Mai 2010, 21:59

Creutzburg hat geschrieben:Hallo Armin,

zu meiner Frage bzgl. Veröffentlichen statischer Dokumente mittels we_publish() weißt Du nicht zufällig näheres, oder?

Gruß,
Alex
Das heisst, mein Vorschlag hat nicht funktioniert? Also

Code: Alles auswählen

$whatever->we_publish();
$whatever->i_writeDocument();
ArminSchulz hat geschrieben:Ja, das Ding kenne ich, und hab mich auch gewundert!
Ja, habe schon gesehen dass Du den Part verändert hast. Wollte es nämlich selbst schon fixen.
Ne richtig gute Lösung für die Datenmenge hab ich aber auch nicht.
As easy as this.

Code: Alles auswählen

   function getFilesize() {
      return strlen($this->i_getDocument());
   }
Ob das nun der Grösse entspricht die zum Browser gesendet wird oder der Grösse die auf der Platte liegt weiss ich nicht. In jedem Fall ist es exakt das gleiche Verhalten von dem Ding da oben.
EOF; //totally retired


Zurück zu „SDK“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast