Werden Hooks beim Rebuild ausgeführt?

Hooks ermöglichen Ihnen die Ausführung beliebigen PHP-Codes während des Speicherns, Parkens, Veröffentlichens und Löschens jeglicher Inhaltstypen in webEdition.
Creutzburg
Senior Member
Beiträge: 425
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Werden Hooks beim Rebuild ausgeführt?

Beitragvon Creutzburg » Do 4. Nov 2010, 14:34

Hallo,

weiß jemand, ob die Hooks auch beim Rebuild ausgeführt werden? Im Prinzip dürfte doch bei einem Rebuild auch das Ereignis "Veröffentlichen" oder zumindest "Speichern" ausgeführt werden, oder?

Danke für Infos,
Alex
http://www.xport.de – Internet-Agentur für Hotels
http://www.domainpreisvergleich.de – Domain-Preisvergleich inkl. Verfügbarkeits-Check – ist meine Wunschdomain noch frei, und wo registriere ich sie am günstigsten?

Benutzeravatar
biwaMedia
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 678
Registriert: Mo 15. Dez 2003, 16:00
Kontaktdaten:

Re: Werden Hooks beim Rebuild ausgeführt?

Beitragvon biwaMedia » Mo 13. Feb 2012, 13:04

HI,

ich stand gerade vor der gleichen Frage. Meine Erfahrung: nein!
Hooks werden beim rebuild nicht ausgeführt - eigentlich blöd.... :-(
webEdition Partner - http://www.blickfang-media.com
Vorstand im webEdition e.V. (Kassenwart)

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 3221
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Werden Hooks beim Rebuild ausgeführt?

Beitragvon mokraemer » Mo 13. Feb 2012, 15:29

nein, das ist Absicht. Warum sollte denn der Hook erneut ausgeführt werden?
Es handelt sich hier ja um eine technische "Krücke" bei dem Rebuild. Am Dokument hat sich ja nichts geändert.
webEdition-Kern-Entwickler

Benutzeravatar
biwaMedia
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 678
Registriert: Mo 15. Dez 2003, 16:00
Kontaktdaten:

Re: Werden Hooks beim Rebuild ausgeführt?

Beitragvon biwaMedia » Do 16. Feb 2012, 20:43

manchmal macht das schon Sinn. Wenn man einen Hook nachträglich ändert um Beispielsweise Objekt-Daten zu manipulieren und möchte den Hook auf alle Objekte anwenden, dann wirft man den Rebuild an und die Objekte würden automatisch über den Hook geupdatet
webEdition Partner - http://www.blickfang-media.com
Vorstand im webEdition e.V. (Kassenwart)

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 3221
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Werden Hooks beim Rebuild ausgeführt?

Beitragvon mokraemer » Fr 17. Feb 2012, 02:52

dafür war aber auch der Hook nicht gedacht. Das ist v.a. auch deshalb ein Problem, weil du ja das Dokument/Objekt änderst und das dann auch nicht mehr nachvollziehbar/änderbar ist. Der Rebuild geht ja auch an der Versionierung etc. vorbei, weil nur die gleichen Daten geschrieben werden.
webEdition-Kern-Entwickler

Benutzeravatar
biwaMedia
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 678
Registriert: Mo 15. Dez 2003, 16:00
Kontaktdaten:

Re: Werden Hooks beim Rebuild ausgeführt?

Beitragvon biwaMedia » Fr 17. Feb 2012, 08:36

ok, das lass ich als Argument zählen :!:
Auch wenn es in besagten Fällen chic wäre den Rebuild dazu missbrauchen zu können... :D
webEdition Partner - http://www.blickfang-media.com
Vorstand im webEdition e.V. (Kassenwart)


Zurück zu „Hooks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast