Probleme mit XML Beitrag ist gelöst

Fragen zu HTML bzw. XHTML.
Fragen zu we:Tags bitte im Forum webEdition Templates erstellen (we:Tags) posten.
mobby
Senior Member
Beiträge: 1147
Registriert: Do 1. Sep 2005, 05:07

Probleme mit XML

Beitragvon mobby » Di 31. Jul 2018, 14:39

Hallo,
nachdem wir unsere Seite auf https umgestellt haben, haben wir Probleme mit unserer sitemap.xml, die in einer anderen Anwendung (App) eingebunden wird. Dort bekommen wir die Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

DOCTYPE ist nicht zulässig, wenn das Feature "http://apache.org/xml/features/disallow-doctype-decl" auf "true" gesetzt ist.
Der Code der Sitemap:

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<rss version="2.0">
  <channel>
    <title>Seite</title>
    <link>https://www.seite.de</link>
    <description>Seite</description>
    <language>de-DE</language>   
    <we:listview type="object"  classid="1" order="we_creationdate" desc="true">
    <we:repeat>
			<item>
				<title><we:field name="Headline"/></title>
				<link>https://<?php echo $_SERVER['SERVER_NAME']; ?><we:field name="WE_PATH"/></link>
			<pubDate><we:field name="wedoc_CreationDate" type="date" format="r"/></pubDate>
			</item>			
    </we:repeat>
    </we:listview>  
  </channel>
</rss>
Ich finde zu der Fehlermeldung nicht wirklich etwas. Vielleicht kann hier jemand helfen?
Viele Grüße
Mobby

7.0.4

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2671
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Probleme mit XML

Beitragvon mokraemer » Di 31. Jul 2018, 17:23

wofür brauchst du denn bei der xml-Datei einen Doctype?
Und wenn, dann bräuchtest du einen für XML und keinen für HTML.
webEdition-Kern-Entwickler

mobby
Senior Member
Beiträge: 1147
Registriert: Do 1. Sep 2005, 05:07

Re: Probleme mit XML  Beitrag ist gelöst

Beitragvon mobby » Di 31. Jul 2018, 19:00

Ups, die ist da noch mit rein gerutscht. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> ist in dem Template nicht drin.
Viele Grüße
Mobby

7.0.4


Zurück zu „(X)HTML“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast