HILFE! Formular in WebEdition includen

Fragen zu PHP.
Fragen zu we:Tags bitte im Forum webEdition Templates erstellen (we:Tags) posten.
anso

HILFE! Formular in WebEdition includen

Beitragvon anso » Di 4. Mai 2010, 11:10

Hallo,

habe folgendes Problem. Ich habe ein Suchformular, was nicht in WebEdition erstellt wurde. Dieses würde ich jetzt gerne einfach so includen. Ist dies möglich, dass ich von einer WebEdition Seite auf dieses Formular zugreifen kann? Wie lässt sich so etwas händeln? Oder muss ich hier auf eine externe Seite verlinken?

Würde gerne den "mittleren" Bereich meiner Seite lediglich mit diesem Formular füllen, die Navigation rechts und links, so wie der Aufbau der Seite soll, wie in WebEdition bereits definiert, bestehen bleiben.

Vielen Dank

anso
Zuletzt geändert von anso am Mi 5. Mai 2010, 08:30, insgesamt 1-mal geändert.

we:willRockYou
Senior Member
Beiträge: 919
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 21:40
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Formular in WebEdition includen

Beitragvon we:willRockYou » Di 4. Mai 2010, 12:13

Ja, kannst Du einfach includen.

Code: Alles auswählen

<?
   include('formular.php');
?>
Nachtrag: Im Template natürlich. Nicht in einem Textfeld im Dokument.
EOF; //totally retired

anso

Re: Formular in WebEdition includen

Beitragvon anso » Di 4. Mai 2010, 14:38

Das include funktioniert auch soweit, bekomme das Formular angezeigt, alles kein Problem, allerdings sobald ich es "abschicke" das Formular bekomme ich eine leere Seite gezeigt.

Kann es sein, dass hier das Problem liegt:

Code: Alles auswählen

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="get">
So sieht dann meine Seite aus:

http://www.marburg.com/webEdition/we_cm ... ent=Suchen

e_herrmann
Senior Member
Beiträge: 1277
Registriert: Do 22. Mai 2003, 23:25

Re: Formular in WebEdition includen

Beitragvon e_herrmann » Di 4. Mai 2010, 14:46

Hi,
kann es sein, dass die Seite in der du das Formular aufrufst nicht dynamisch ist?

Grüße Elko
Elko Herrmann
komplexx | internet.fotografie
web: http://www.komplexx.de

we:willRockYou
Senior Member
Beiträge: 919
Registriert: Fr 22. Mai 2009, 21:40
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Formular in WebEdition includen

Beitragvon we:willRockYou » Di 4. Mai 2010, 14:47

Speichere die Seite mal dynamisch ab. Also Seite im Backend aufmachen, parken (Button unten), das häkchen oben bei "dynamsich" setzen und wieder veröffentlichen.

Das Problem hast Du richtig erkannt. Da bei Dir die Seite nicht erzeugt wird wenn sie im Frontend aufgerfufen wird, sondern wenn Du im Backend auf "Veröffentlichen" klickst hat PHP_SELF den Wert der Seite im Backend. Das ist der Unterschied zwischen dynamischen und nicht-dynamischen Seiten.
EOF; //totally retired

anso

Re: Formular in WebEdition includen

Beitragvon anso » Di 4. Mai 2010, 15:05

Habe jetzt die Seite dynamisch gemacht und neu veröffentlicht.

Allerdings bekomme ich jetzt in WebEdition selber das Formular angezeigt, aber auf der veröffentlichten Seite nicht mehr.

Wie kann das sein? Selbst in der Vorschauansicht ist alles in Ordnung?

Wo liegt hier der Fehler????

anso

Re: HILFE! Formular in WebEdition includen

Beitragvon anso » Mi 5. Mai 2010, 10:25

Kann mir hier keiner weiter helfen????

e_herrmann
Senior Member
Beiträge: 1277
Registriert: Do 22. Mai 2003, 23:25

Re: HILFE! Formular in WebEdition includen

Beitragvon e_herrmann » Mi 5. Mai 2010, 10:29

Hi,
die Anzeige von Formularen solltest du im Bachend mit we:ifNotEditmode unterdrücken.
Warum bei dir die Anzeige ist wie sie ist, kann keiner sagen, der nicht deine Seite, Code etc. kennt.
Grüße Elko
Elko Herrmann
komplexx | internet.fotografie
web: http://www.komplexx.de

anso

Re: HILFE! Formular in WebEdition includen

Beitragvon anso » Mi 5. Mai 2010, 10:42

Aber das unterdrücken bringt mich auch nicht weiter.

Folgendes habe ich, ein openSourceSkript für eine Entfernungsbestimmung, dass ohne WebEdition auch einwandfrei funktioniert, siehe hier:

http://www.marburg.com/ognn/main/search.php

Im WebEdition selber ist aber die ganze Webseite aufgebaut und hier soll dieses Skript nun eingebaut werden. Das habe ich so gemacht:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <we:title></we:title>
  <we:description/>
  <we:keywords/>
  <we:charset defined="ISO-8859-1">ISO-8859-1</we:charset>
<link href="/mt/css_js/style.css" type=text/css rel=stylesheet>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<script type="text/javascript" src="http://www.marburg.com/stat/track.php?mode=js"></script>
<noscript><img src="http://www.marburg.com/stat/track_noscript.php" border="0" alt="" width="1" height="1"></noscript>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" onClick="if (!bDontHide) {document.getElementById('kollektion').style.display = 'none';} bDontHide = false;">
  <tr height="92">
	<we:include id="758" />
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#EFF0F1" valign="top"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="200">
							  <tr>
							  	<td colspan="2"><img src="/mt/images/transpix.gif" height="20"></td>
							  </tr>
							  <tr>
							  	<td colspan="2"><we:include id="725" /></td>
							  </tr>
							  <tr>
							    <td height="30"><img src="/mt/images/transpix.gif" height="1" width="162"></td>
								<td rowspan="7"><img src="/mt/images/transpix.gif" width="39"></td>
							  </tr>
							  <tr>
							    <td align="right" valign="top"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><we:include id="584" /></table></td>
							  </tr>
							  <tr>
							    <td height="80"><img src="/mt/images/transpix.gif"></td>
							  </tr>
							  <tr>
							    <td align="right" valign="top"><we:include id="586" /></td>
							  </tr>
							  <tr>
							    <td><img src="/mt/images/transpix.gif" height="70"></td>
							  </tr>
							  <tr>
                                <td colspan="2" class="text">
                                <we:ifNotWebEdition>
                                      <img src="/mt/images/transpix.gif" width="20">Suche<br>
                                       <we:form id="1709" name="search" method="get">
                                         <we:search type="textinput" size="21"/>
                                         <input type="submit" value="Go">
                                        </we:form>
                                 </we:ifNotWebEdition>
                                </td>
							  </tr>
							  <tr>
							  	<td><img src="/mt/images/transpix.gif" height="20" width="1"></td>
							  </tr>
							</table>
	</td>
    <td valign="top" width="789"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
							  <tr>
							  	<td colspan="2"><img src="/mt/images/transpix.gif" height="20"></td>
							  </tr>
						<tr>
							<td height="341" width="82" valign="top" bgcolor="#D7E0E2"><img src="/mt/images/muster_links.gif"></td>
							<td rowspan="2" valign="top" align="center">
									<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
										<tr>
											<td rowspan="4"><img src="/mt/images/transpix.gif" height="10" width="10"></td>
											<td align="center" class="ueberschrift"><we:input name="Überschrift1" type="text" /><span class="ueberschrift1"><we:input name="Überschrift2" type="text" /></span></td>
											<td rowspan="4"><img src="/mt/images/transpix.gif" height="10" width="10"></td>
										</tr>
										<tr>
											<td><img src="/mt/images/transpix.gif" height="10" width="10"></td>
										</tr>
										<tr>
											<td class="text"><we:textarea name="Contentbereich" width="380" height="280" wysiwyg="true" inlineedit="true" />

<we:ifNotEditmode doc="self">
<?php 
include('../ognn/main/search.php'); 
?>
</we:ifNotEditmode>
											</td>
										</tr>
										<tr>
											<td><img src="/mt/images/transpix.gif" height="10" width="10"></td>
										</tr>
									</table>
							</td>
							<td bgcolor="#D7E0E2" width="167" rowspan="2" valign="top"><we:include id="683"/></td>
						</tr>
						<tr>
							<td bgcolor="#D7E0E2"><img src="/mt/images/transpix.gif"></td>
						</tr>
					  </table>
	</td>
  </tr>
</table>
<we:include id="727">
</body>
</html>

e_herrmann
Senior Member
Beiträge: 1277
Registriert: Do 22. Mai 2003, 23:25

Re: HILFE! Formular in WebEdition includen

Beitragvon e_herrmann » Mi 5. Mai 2010, 10:55

Hi,
wenn ich das richtig sehe, dann versuchst du eine HTML-Seite zu includen. Entweder baust du das Script um (html, body, etc. raus), oder du benutzt einen I-Frame.
Elko Herrmann
komplexx | internet.fotografie
web: http://www.komplexx.de

anso

Re: HILFE! Formular in WebEdition includen

Beitragvon anso » Mi 5. Mai 2010, 11:00

Das heißt, das Skript so ändern, dass nur noch php vorhanden ist? Sämtliche HTML-Ausgaben in ein "echo" gepackt?

So sieht das Skript bisher aus:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="get">
<label for="customerLocationInput">Ihr Ortsname oder Ihre PLZ:</label>
<input type="text" id="customerLocationInput" name="customerLocationInput" value="<?php echo $_GET['customerLocationInput'] ?>" />

<?php
/* the following line is for ie:
ie6 will only submit the button value on "enter-pressed" if there are more than two text fields
*/
?>
<input type="text" name="ie_dummy" style="display:none;" />
<input name="formSent" type="submit" value="Suchen" id="formSent" />
<?php
/*
* PATH_TO_ROOT is used to find some includes.
* Example: if this file is in the root folder of the project
* the path value will be '', if it is one folder deeper, it will be '../' .
*/
define('PATH_TO_ROOT','../');

if (isset($_GET['formSent'])) {
require_once PATH_TO_ROOT . 'main/auto_includer.php';

$ognn = new OgnnController();

# $ognn->setMapAppearance($mapAppearance); // instanciated in config.php
$ognn->performSearch();

echo $ognn->getResultTableAsHtml();
}
?>
</form>

ThomasGoebe
Senior Member
Beiträge: 864
Registriert: Mo 26. Jul 2010, 23:44
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: HILFE! Formular in WebEdition includen

Beitragvon ThomasGoebe » Mi 5. Mai 2010, 12:44

Hallo anso,

ich vermute hier ein Pfad problem:
<we:ifNotEditmode doc="self">
<?php
include('../ognn/main/search.php');
?>
</we:ifNotEditmode>
Stimmt der Pfad tatsächlich? Nutze hier einmal statt des relativen Pfads einen absoluten Pfad.

Dann mache dies auch gleich noch beim PATH_TO_ROOT in deiner search.php
define('PATH_TO_ROOT','../');
Und noch ein Hinweis: in deiner search.php werden übermittelte Variablen ohne Prüfung ausgegeben. Findige Menschen könnten damit versuchen, Deine Seite durch eigenen Code ungewollt zu beeinflussen.
<input type="text" id="customerLocationInput" name="customerLocationInput" value="<?php echo $_GET['customerLocationInput'] ?>" />
Thomas Göbe
webEdition Experte aus Hannover
Autor des 1. webEdition Buch (gemeinsam mit Andreas Witt)
web: http://www.projektheimat.de

anso

Re: HILFE! Formular in WebEdition includen

Beitragvon anso » Mi 5. Mai 2010, 12:50

VIELEN, VIELEN DANK!!!

Es lag tatsächlich an einem Pfadproblem. Nachdem beide einen absoluten Pfad hatten, funktionierte es auf einmal.

VIELEN DANK!!


Zurück zu „PHP“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast