htaccess

Fragen zu PHP.
Fragen zu we:Tags bitte im Forum webEdition Templates erstellen (we:Tags) posten.
tropenbert
Member
Beiträge: 51
Registriert: Mo 1. Feb 2016, 12:37

htaccess

Beitragvon tropenbert » Di 8. Mär 2016, 15:41

hi leuts

ich möchte gerne das htaccess verschiedene 301 weiterleitungen durchführt.
die alte und die neue seite liegen nebeneinander auf dem server.
alt im root, neu im Verzeichniss.

zB.
alte Adresse:
http://www.ALTESEITE.com/index.php?id=girl
http://www.ALTESEITE.com/index.php?id=aktuell
http://www.ALTESEITE.com/index.php?id=kontakt

neue Adresse:
http://www.NEUEADRESSE.com/Verzeichniss/girls.php
http://www.NEUEADRESSE.com/Verzeichniss/aktuell.php
http://www.NEUEADRESSE.com/Verzeichniss/kontakt.php

Hab es mit paar Varianten probiert - bekomm es aber net hin.
Meine letzte Variante war:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine On
RewriteRule ^/?http://www.NEUEADRESSE.com/Verzeichniss/girls.php      http://www.ALTESEITE.com/index.php?id=girl [L,R=301]
RewriteRule ^/?http://www.NEUEADRESSE.com/Verzeichniss/aktuell.php      http://www.ALTESEITE.com/index.php?id=aktuell [L,R=301]
RewriteRule ^/?http://www.NEUEADRESSE.com/Verzeichniss/kontakt.php      http://www.ALTESEITE.com/index.php?id=kontakt [L,R=301]
funzt irgendwie gar net.
kann mir da jemand weiterhelfen

lg
Micha

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2854
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: htaccess

Beitragvon mokraemer » Di 8. Mär 2016, 20:24

Der Syntax ist

Code: Alles auswählen

RewriteRule alt-regex neueSeite
Bei dir müßte eigentlich

Code: Alles auswählen

RewriteEngine On
RewriteRule ^/index.php?id=(girl|aktuell|kontakt).*  http://www.NEUEADRESSE.com/Verzeichniss/$1.php[L,R=301]
reichen. Wenn ich grad richtig liege hat die Rule nur noch den Pfad und nicht mehr die volle URI.
webEdition-Kern-Entwickler

tropenbert
Member
Beiträge: 51
Registriert: Mo 1. Feb 2016, 12:37

Re: htaccess

Beitragvon tropenbert » Di 8. Mär 2016, 21:07

vielen dank mokraemer

werd ich morgen gleich mal auf Arbeit ausprobieren.

$1 steht für girl|aktuell|kontakt oder?

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2854
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: htaccess

Beitragvon mokraemer » Mi 9. Mär 2016, 12:40

$1 sollte das enthalten, was er vorher gemacht hat. Wie gesagt prinzipiell müßte es so gehen. Ich hab das nicht ausprobiert, aber ähnlich an anderer Stelle benutzt.
webEdition-Kern-Entwickler

Benutzeravatar
Carrear
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 646
Registriert: Do 17. Jan 2013, 03:02
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: htaccess

Beitragvon Carrear » Mi 25. Mai 2016, 09:11

Das sollte aus meiner Sicht klappen insofern du bereit bist für jede Seite eine Zeile anzulegen.

Code: Alles auswählen

RewriteRule ^index.php?id=girl$ /Verzeichniss/girls.php [L,R=301]


Zurück zu „PHP“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast