Registrierung funktioniert nicht Beitrag ist gelöst

Hier können Sie Fragen bezüglich der Kundenverwaltung stellen.
rknall

Registrierung funktioniert nicht

Beitragvon rknall » Mo 19. Jun 2006, 12:00

Hallo,

Ich habe, ausgehend vom WebEdition Demo Shop, einen kleinen Shop für meinen Kunden eingerichtet. Der Warenkorb an sich, sowie die produktanzeige funktionieren problemlos. Der Kunde benötigt keine Kunden Registrierung, weswegen die entsprechenden Felder ausgebaut wurden. Nur funktioniert die Bestellung nicht, weil er die Kunden einfach nicht anlegt. Habe nun so wirklich alles durchprobiert, aber nichts haut hin.

Code: Alles auswählen

                <we:form id="self" pass_id="customerData" name="userform" class="fmailShop">
                  <we:sessionField name="ID" type="hidden" />
                  
                  <?php
                    /*
                      Kunden die noch nicht registriert sind, bzw. keine Bestellung abgeschlossen haben,
                      gehören der Gruppe "tmpCustomer" an.
                    */
                  ?>
                  <we:sessionField name="UserGroup" type="hidden" value="tmpCustomer" />

                  <we:sessionField name="isUser" type="hidden" value="0" />

                  <?php
                    /*
                      Kunden die ohne Registrierung bestellen wollen, erhalten automatisch
                      einen Benutzernamen und Passwort zugeteilt
                    */
                  ?>
                  <we:sessionField name="Username" type="hidden" autofill="true" />
                  <we:sessionField name="Password" type="hidden" autofill="true" />
                  <fieldset>
                    <legend> Rechnungsadresse </legend>
                    <p>
                      <label for="s[Anrede_Anrede]"> Anrede*: </label>
                      <we:sessionField name="Anrede_Anrede" type="select" class="select" values="Herr,Frau" id="s[Anrede_Anrede]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label for="s[Forename]"> Vorname*: </label>
                      <we:sessionField name="Forename" type="textinput" class="inputs" id="s[Forename]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label for="s[Surname]"> Nachname*: </label>
                      <we:sessionField name="Surname" type="textinput" class="inputs" id="s[Surname]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label for="s[ustid]"> UST.-ID: </label>
                      <we:sessionField name="ustid" type="textinput" class="inputs" id="s[ustid]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label for="s[Kontakt_Strasse]"> Strasse*: </label>
                      <we:sessionField name="Kontakt_Strasse" type="textinput" class="inputs" id="s[Kontakt_Strasse]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label for="s[Kontakt_PLZ]"> PLZ*: </label>
                      <we:sessionField name="Kontakt_PLZ" type="textinput" class="zip" id="s[Kontakt_PLZ]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label for="s[Kontakt_Ort]"> Ort*: </label>
                      <we:sessionField name="Kontakt_Ort" type="textinput" class="inputs" id="s[Kontakt_Ort]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label for="s[Kontakt_Land]"> Land*: </label>
                      <we:sessionField name="Kontakt_Land" type="select" class="select" values="Österreich,Deutschland,Frankreich,Italien,Schweiz,Anderes" id="s[Kontakt_Land]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label for="s[Kontakt_Email]"> Email*: </label>
                      <we:sessionField name="Kontakt_Email" type="textinput" class="inputs" id="s[Kontakt_Email]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label for="s[Kontakt_Tel1]"> Telefon: </label>
                      <we:sessionField name="Kontakt_Tel1" type="textinput" class="inputs" id="s[Kontakt_Tel1]" />
                    </p>
                    <p>
                      <label> </label>
                      <input type="submit" class="inputButton" name="order" value="Weiter" />
                    </p>
                    <p>
                      (*) Pflichtfelder
                    </p>
                  </fieldset>
                </we:form>
Das ist der Code, welcher für die Registrierung verwendet wird. Die Feldnamen passen alle, und am Beginn der Seite stehen sessionStart und saveRegistereduser. Die Session ID passt auch ( sonst würde ja auch der Warenkorb nicht funktionieren ), und die übergebenen Felder landen im $_POST:

Code: Alles auswählen

Array
(
    [s] => Array
        (
            [ID] => 
            [UserGroup] => tmpCustomer
            [isUser] => 0
            [Username] => Q34L2pjF$cs
            [Password] => 0mvqKBr0&J9
            [Anrede_Anrede] => Herr
            [Forename] => Max
            [Surname] => Mustermann
            [ustid] => 
            [Kontakt_Strasse] => Plainstrasse 123
            [Kontakt_PLZ] => 5020
            [Kontakt_Ort] => Salzburg
            [Kontakt_Land] => Österreich
            [Kontakt_Email] => [email]office@knalleffects.at[/email]
            [Kontakt_Tel1] => 
        )

    [order] => Weiter
)
Verwendet werden der normale Shop und die Kundenverwaltung.

mfg, Roland Knall

Benutzeravatar
aixede
Member
Beiträge: 67
Registriert: Mo 24. Mai 2004, 16:29
Wohnort: CH
Kontaktdaten:

bei mir auch nicht....

Beitragvon aixede » Mi 13. Sep 2006, 11:34

Das Speichern geht bei mir auch nicht. Habe auch saveRegisteredUser und sessionStart in der Vorlage.

Konnte jemand das Problem schon lösen?
Bin froh um jede Hilfe.

Flavio Holdermann

  Beitrag ist gelöst

Beitragvon Flavio Holdermann » Mi 13. Sep 2006, 12:21

Bitte überprüfen Sie ob auch alle verwendeten Felder genau so in der KV vorhanden sind.

Benutzeravatar
aixede
Member
Beiträge: 67
Registriert: Mo 24. Mai 2004, 16:29
Wohnort: CH
Kontaktdaten:

Edit funktioniert, insert nicht

Beitragvon aixede » Mi 13. Sep 2006, 15:02

Ich habe alle Felder mit denen in der KV verglichen. Es sollten alle stimmen.

Interessanterweise funktioniert das Editieren, wenn man bereits eingeloggt ist nicht aber ein Insert, also Neuerfassung eines Users.

Hier ist mein Code

Code: Alles auswählen

<we:checkForm match="customerData" type="id" mandatory="s[Username],s[Password],s[Forename],s[Surname],s[Contact_Address1],s[Contact_Zip],s[Contact_Address2],s[Contact_Email]" email="s[Contact_Email]" onError="checkForm"></we:checkForm>

                <we:form id="293" method="post" pass_id="customerData" name="userform">
                  <we:sessionField name="ID" type="hidden" />
 
                  <we:ifNotRegisteredUser>

                  <we:sessionField type="hidden" name="s[isUser]" value="1" />
                  <we:sessionField type="hidden" name="s[UserGroup]" value="Users" />

                  </we:ifNotRegisteredUser>


                  <table id="summaryCustomer">
                  <tr>
                    <th colspan="2">Logindaten</th>
                  </tr>   
                  <tr>
                    <th>Username* </th>
                    <td><we:sessionField name="Username" type="textinput" id="s[Username]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Passwort* </th>
                    <td><we:sessionField name="Password" type="password" id="s[Password]" /></td>
                  </tr>               
                  <tr>
                    <th colspan="2">Rechnungsadresse</th>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Anrede </th>
                    <td><we:sessionField name="Salutation_Salutation" type="textinput" choice="on" options="Herr,Frau" id="s[Salutation_Salutation]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Vorname* </th>
                    <td><we:sessionField name="Forename" type="textinput" id="s[Forename]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Nachname* </th>
                    <td><we:sessionField name="Surname" type="textinput" id="s[Surname]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Firma </th>
                    <td><we:sessionField name="Contact_Company" type="textinput" id="s[Contact_Company]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Strasse* </th>
                    <td><we:sessionField name="Contact_Address1" type="textinput" id="s[Contact_Address1]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>PLZ* </th>
                    <td><we:sessionField name="Contact_Zip" type="textinput" id="s[Contact_Zip]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Ort* </th>
                    <td><we:sessionField name="Contact_Address2" type="textinput" id="s[Contact_Address2]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Land </th>
                    <td><we:sessionField name="Contact_Country" type="select" values="Deutschland,Schweiz,Österreich,Frankreich,Anderes" id="s[Contact_Country]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Email* </th>
                    <td><we:sessionField name="Contact_Email" type="textinput" id="s[Contact_Email]" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th>Telefon </th>
                    <td><we:sessionField name="Contact_Tel1" type="textinput" id="s[Contact_Tel1]" /></td>
                  </tr>
                 </table>
                    <p><input type="submit" class="knopf" name="order" value="Speichern" /></p>
                    <p>* Pflichtfelder</p>

                </we:form>
              <!-- Ende Bestellungsübersicht ohne Kunde -->
Das ist im übrigen aus dem Demo-Shop kopiert. Das muss doch funktionieren ;-)

Leon
Senior Member
Beiträge: 204
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 20:26

Beitragvon Leon » Di 17. Mär 2009, 13:28

Ich habe genau dasselbe Problem - es wird einfach nichts in die Kundenverwaltung eingetragen.

Um sicher zu gehen, dass es nicht an den Feldnamen liegt habe ich das Formular auf die Felder Forename + Surname reduziert - nix passiert.

Die Vorlagen aus dem Demoshop müssen irgendwo einen Fehler haben,
aber wo?

Im Übrigen ist das Shopmodul ja sowas von mies dokumentiert,
das PDF-Handbuch ist uralt - schätze mal aus Version 4-Zeiten ...

toshiro

Shop-Demo nur mit Version 5

Beitragvon toshiro » Mi 25. Mär 2009, 07:34

Hab lange rumprobiert, die Shop-Demo mit der Kundenverwaltung in WebEdition 6 ans Laufen zu kriegen - ohne Erfolg. Schließlich habe ich dann beim OnlineInstaller die 5er Version ausgewählt und anschließend das Shop-Backup eingespielt.

Endlich funktioniert der Shop und zeigt seinen vollen Funktionsumfang - die Kundenverwaltung klappt ohne Probleme.

Ärgerlich ist, dass man nirgendwo einen Hinweis findet, besser auf die 6er Version zu verzichten.

Leon
Senior Member
Beiträge: 204
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 20:26

Beitragvon Leon » Mi 25. Mär 2009, 10:57

toshiro;51640 hat geschrieben:Hab lange rumprobiert, die Shop-Demo mit der Kundenverwaltung in WebEdition 6 ans Laufen zu kriegen - ohne Erfolg. Schließlich habe ich dann beim OnlineInstaller die 5er Version ausgewählt und anschließend das Shop-Backup eingespielt.

Endlich funktioniert der Shop und zeigt seinen vollen Funktionsumfang - die Kundenverwaltung klappt ohne Probleme.

Ärgerlich ist, dass man nirgendwo einen Hinweis findet, besser auf die 6er Version zu verzichten.
Du gehst also davon aus, dass der Shop aus der Shop-Demo in der
Version 6 gar nicht funktionieren kann?
Und: Welches "Shop-Backup" meinst Du?

toshiro

Beitragvon toshiro » Mi 25. Mär 2009, 16:36

Leon;51642 hat geschrieben:Du gehst also davon aus, dass der Shop aus der Shop-Demo in der
Version 6 gar nicht funktionieren kann?
Und: Welches "Shop-Backup" meinst Du?
Ja genau, so seh ich das. Der Link zum Backup des Shops ist:
http://download.living-e.com/webEdition ... hop.xml.gz

milly1100
Junior Member
Beiträge: 1
Registriert: Do 21. Mär 2013, 15:32

Re: Registrierung funktioniert nicht

Beitragvon milly1100 » Do 21. Mär 2013, 15:39

Hallo, ich hatte gerade dasselbe Problem, da ich im Moment alle Seiten update. Das betrifft auch einen Shop, der noch unter webEdition 5 lief. Es war so, dass Neukunden sich nicht registrieren bzw. auch nicht die Rechnungadrese eingeben konnten. Die eingetragenen Daten wurden nicht übernommen. Die Lösung war nun, dass bei dem Befehl <we:saveRegisteredUser> noch register="true" gesetzt werden muss. In der 5er-Version hat es ohne geklappt, webEdition 6 kommt wohl nur so damit klar. Jetzt werden die Daten übernommen und in die Kundenverwaltung eingetragen. Vorlage für den Shop war bei mir die shop_demo.

AndreasWitt
webEdition Member
webEdition Member
Beiträge: 543
Registriert: Do 26. Okt 2006, 12:51
Wohnort: Brandenburg a. d. Havel
Kontaktdaten:

Re: Registrierung funktioniert nicht

Beitragvon AndreasWitt » Mi 3. Apr 2013, 09:14

... ja das wurde in WE 6.2.3 http://www.webedition.org/de/webedition ... on-6.2.3.0 umgestellt, weil es sich hierbei um eine Sicherheitslücke handelt. alternativ kann man aber das "alte" Verhalten auch unter Extras > Einstellungen > Kundenverwaltung wieder einstellen ...
Andreas Witt - WebManagement
Andreas Witt & Thomas Göbe - Das 1. webEdition Buch
mail: witt@andreas-witt.net
web: http://www.andreas-witt.net

StefanW
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 48
Registriert: Mi 10. Jun 2009, 08:44
Wohnort: Weiterstadt

Re: Registrierung funktioniert nicht

Beitragvon StefanW » Mi 3. Apr 2013, 09:21

Das alte Verhalten kann man in der Kundenverwaltung unter --> Kunden --> Einstellungen... aktivieren. <we:saveRegisteredUser register="true"/>

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2664
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Registrierung funktioniert nicht

Beitragvon mokraemer » Mi 3. Apr 2013, 20:01

wie damals geschrieben, ist es eine Sicherheitslücke - ihr solltet also lieber das Tag selbst anpassen und den Parameter an der Stelle wo neue Benutzer angelegt werden sollen von Hand das register="true" ergänzen.

Es gibt zum einen eine Demo Seite zu dem webEdition Buch (http://www.webedition-buch.de/de/buchin ... o-site.php) und auch eine Demo von Maik die sich nur mit dem Shop beschäftigt - finde aber gerade nicht den Link.
Die beiden Backups sollten unter der aktuellen 6er Version lauffähig sein.
webEdition-Kern-Entwickler


Zurück zu „Kundenverwaltung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste