Passwort vergessen, Passwort Abgleich

Hier können Sie Fragen bezüglich der Kundenverwaltung stellen.
Leon
Senior Member
Beiträge: 204
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 20:26

Passwort vergessen, Passwort Abgleich

Beitragvon Leon » Mi 21. Jan 2015, 16:44

hallo,

ich habe nach diesem Template http://documentation.webedition.org/wik ... r-password, (unteres Beispiel mit Zusenden eines Links) entsprechende Seiten gebastelt.

Alles funktioniert wunderbar, bis auf den Passwortvergleich.

Ist eigentlich nur eine Kleinigkeit, aber:
Es soll ja ein neues Passwort eingegeben und dann wiederholt werden. Aber leider erscheint bei Nichteingabe oder verkehrter Eingabe der Warnhinweis nicht, der hier definiert ist:

Code: Alles auswählen

    	<we:ifVar type="global" name="errorPasswordMismatch" match="true" operator="equal">
    		<strong class="error">Die eingegebenen Passwörter stimmen nicht überein.</strong>
    	</we:ifVar>
So sieht das Formular aus o.g. Template aus:

Code: Alles auswählen

    	<we:ifVar type="global" name="showFormPassword" match="true" operator="equal">
    		<p>Sie können jetzt Ihr Passwort neu vergeben.</p>
    		<we:form id="self" method="post">
    			<we:comment>token aus email-link wird fuer passwort aendern benoetigt</we:comment>
    			<input type="hidden" name="token" value="<we:var type="request" name="token"/>"/>
     
    			<we:comment>user aus email-link wird fuer passwort aendern benoetigt</we:comment>
    			<input type="hidden" name="user" value="<we:var type="request" name="user"/>"/>
     
    			<label for="Password">Passwort</label>
    			<we:sessionField type="password" name="Password" id="Password" placeholder="Neues Passwort"/><br/><br/>
    			<label for="Password2">Passwort wiederholen</label>
    			<we:sessionField type="password" name="Password2" id="Password2" placeholder="Passwort wiederholen" comment="es ist wichtig, dass dieses Feld 'Password2' heisst"/>
    			<input type="submit" value="Passwort neu setzen"/>
    		</we:form>
    	</we:ifVar>
Jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2670
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Passwort vergessen, Passwort Abgleich

Beitragvon mokraemer » Mi 21. Jan 2015, 17:20

naja, da scheint ein einfacher Typo, statt:

Code: Alles auswählen

<we:ifNotCustomerResetPassword type="passwordMismatch">
  <we:setVar to="global" nameto="errorPasswordMismatch" value="false"/>
</we:ifNotCustomerResetPassword>
muß es natürlich:

Code: Alles auswählen

<we:ifNotCustomerResetPassword type="passwordMismatch">
  <we:setVar to="global" nameto="errorPasswordMismatch" value="true"/>
</we:ifNotCustomerResetPassword>
heißen: false=>true

Du kannst deinen Behandlungskode aber durchaus direkt in die Tags schreiben, und mußt das nicht durch zusätzliche Variablen extra kompliziert machen.
webEdition-Kern-Entwickler

Leon
Senior Member
Beiträge: 204
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 20:26

Re: Passwort vergessen, Passwort Abgleich

Beitragvon Leon » Mi 21. Jan 2015, 18:15

Vielen Dank, das war der Fehler.

Das Template habe ich wie gesagt aus der Dokumentation, wenigstens dieser Fehler sollte dann da korrigiert werden.
Und wenn das optimiert/vereinfacht werden könnte wärs natürlich noch besser.

Meldet man sowas eigentlich auch in der Bugbase?

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2670
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Passwort vergessen, Passwort Abgleich

Beitragvon mokraemer » Do 22. Jan 2015, 12:39

am besten schon - ich hab das grad mal gemacht:
http://qa.webedition.org/tracker/view.php?id=9448
webEdition-Kern-Entwickler


Zurück zu „Kundenverwaltung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast