wie kann ich per php object kategorie ändern?

Hier können Sie Fragen bezüglich des Datenbank-/Objektmoduls stellen.
atze
Member
Beiträge: 58
Registriert: Mi 19. Apr 2006, 09:38

wie kann ich per php object kategorie ändern?

Beitragvon atze » Di 30. Jun 2009, 13:11

Hallo,

wie kann ich mit Hilfe von php die Object Kategorie ändern?
Mit den Felder klappt das supi:

Code: Alles auswählen

$obj->setElement('Text', $GLOBALS['str_text']);
und wie kann ich das mit der Kategorie machen??

Code: Alles auswählen

$obj->setElement('Category', $GLOBALS['str_kategorie']);
so klappt das nicht leider :(

Die Variablen hab ich vorher per formular definiert.
lg

arkakus
Member
Beiträge: 62
Registriert: Do 6. Jul 2006, 10:48

Re: wie kann ich per php object kategorie ändern?

Beitragvon arkakus » Mi 9. Mär 2016, 18:43

Ich benötige die gleiche Information - würde mich über eine Antwort freuen,, wie sich die Kategorie per PHP beeinflussen lässt.

Benutzeravatar
biwaMedia
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 707
Registriert: Mo 15. Dez 2003, 16:00
Kontaktdaten:

Re: wie kann ich per php object kategorie ändern?

Beitragvon biwaMedia » Mi 9. Mär 2016, 19:45

Hi,
das müsste mit

Code: Alles auswählen

$obj->Category = ',5,'
gehen (ungetestet)
Gruß
Timo
webEdition Partner - http://www.blickfang-media.com
Vorstand im webEdition e.V. (Kassenwart)

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 3262
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: wie kann ich per php object kategorie ändern?

Beitragvon mokraemer » Mi 9. Mär 2016, 21:46

!Ab Version 7 müssen die Komma's drumherum wegfallen!!!!
Idr. gibt es da keine Werte mehr der Art ",x,y,......,z,", sondern nur noch echte Listen "x,y,.....,z"
webEdition-Kern-Entwickler

Benutzeravatar
Carrear
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 646
Registriert: Do 17. Jan 2013, 03:02
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: wie kann ich per php object kategorie ändern?

Beitragvon Carrear » Do 10. Mär 2016, 10:59

Das habe ich auch schonmal versucht. Löschst du so eine Kategorie auf diesem Weg, wird es selbst nach einem Rebuild nicht übernommen. Oder habe ich da was vergessen? Ich habe das Script sogar noch parat:

Code: Alles auswählen

<?php
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/webEdition/we/include/we.inc.php';
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/webEdition/we/include/we_modules/object/we_objectFile.inc.php';
$kategorien = array(2,20,23,22,30,54,39,4,3,51,48,42,36,37,43,53,38,21,52,34,15,35,13,32,10,12,16,1,7,8,9,33,11,14,18,17);
foreach($kategorien as $kategorie) {?>
		<we:listview type="object" classid="4" categoryids="$kategorie">
			<we:repeat>
				<we:field name="WE_ID" alt="we_path" to="global" nameto="idobj" />
				<?php
				if( $GLOBALS[idobj] == 7516 ) {
					$obj = new we_objectFile();
					$obj->initByID($GLOBALS[idobj]);
					$cats = $obj->Category;
					echo $cats."<br>";
					$cats = str_replace(",".$kategorie.",", ",", $cats);
					$obj->Category = $cats;
					$obj->we_save();
					$obj->we_publish();
				}
				?>
			</we:repeat>
		</we:listview>
<?php } ?>
Es ist ganz eindeutig, dass die Kategorien danach nicht mehr über den Listview in diesem Objekt zu finden sind. Aber rufe ich das Objekt im Backend auf, sind sie noch drin. Veröffentliche ich es dann neu, wird es auch wieder im Listview gefunden.


Zurück zu „DB-/Objektmodul“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste