7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Hier geht es um das Erstellen und Wiederherstellen von Datensicherungen, sowie um den Umzug ganzer webEdition Sites auf einen anderen Server.
Kaster
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 00:42

7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon Kaster » Fr 1. Jul 2016, 08:59

Hallo!

Vorhaben: Lauffähiges WE [läuft lokal (win7) auf XAMPP] auf Windows Server 2012 R2 (vorerst auch auf XAMPP) mit Backup-Wiederherstellung umziehen.


Nach der Wiederherstellung (anscheinend alles geklappt) ist die Anmeldung (Benutzer o. Admin aus dem Backup) nicht mehr möglich.

Kann es an untersch. Collation-Einstellungen zw. den Datenbanken liegen? Sonst eine Idee?


Thanks

Kaster
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 00:42

Re: 7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon Kaster » Fr 1. Jul 2016, 09:45

anscheinend alles geklappt
... von wegen ...

- Alle Vorlagen haben Namen und Struktur richtig, leider der Inhalt ist immer gleich dem Standardinhalt (initial)
- Gar keine Php-Dateien oder Bilder wurden wiederhergestellt


Ist der Backup generell buggy oder nur mit der WE 7.0.1 beta?


PS. WE 7.0.1 beta musste ich nehmen wegen http://forum.webedition.org/viewtopic.php?t=40758

ThomasGoebe
Senior Member
Beiträge: 854
Registriert: Mo 26. Jul 2010, 23:44
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: 7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon ThomasGoebe » Fr 1. Jul 2016, 10:15

Hallo Kaster,

bei richtigen Fehlern melde diese doch bitte in der Bugbase (qa.webedition.org).
Die webEdition Entwickler schauen hier im Forum nur sehr sporadisch rein, in die Bugbase aber täglich. Daher bitten sie darum, Fehlermeldungen nicht mehr im Forum zu machen.

Zu Deinem Problem selbst kann ich leider nichts sagen. Mir ist dazu nichts bekannt.
Thomas Göbe
webEdition Experte aus Hannover
Autor des 1. webEdition Buch (gemeinsam mit Andreas Witt)
web: http://www.twinsystems.de

e_herrmann
Senior Member
Beiträge: 1273
Registriert: Do 22. Mai 2003, 23:25

Re: 7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon e_herrmann » Fr 1. Jul 2016, 10:19

schau mal hier:
http://qa.webedition.org/tracker/view.php?id=10799
offenbar gibt es ein Problem mit den Zeichensätzen.

Was normalerweise immer funktioniert ist ein Umziehen von Hand.
Du packst dir die FTP-Daten und die Datenbank vom einen Server und kopierst es auf den Zielserver.
Dann musst du in der Regel noch die DB-Verbindungsdaten anpassen und es läuft. Ist nicht so komfortabel wie der Ex/Import, aber oftmals die einzige Möglichkeit.
Bei großen Datenbanken hilft MysqlDumper die Daten zu packen.

Grüße Elko
Elko Herrmann
komplexx | internet.fotografie
web: http://www.komplexx.de

Kaster
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 00:42

Re: 7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon Kaster » Fr 1. Jul 2016, 10:26

Danke ... werde versuchen die Datenbank komplett zu kopieren.

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2604
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: 7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon mokraemer » Fr 1. Jul 2016, 11:38

das Problem scheint aktuell beim Installer zu liegen der, sofern der DB default latin ist die Tabellen in latin und nicht in utf-8 anlegt.
Das Backup in der nightly ist an sich ok, nur wenn die Tabellen das falsche Format haben klappt die Wiederherstellung nicht.
Wir arbeiten dran dies zu fixen und prüfen auch was mit vorhandenen Installs ist
webEdition-Kern-Entwickler

Kaster
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 00:42

Re: 7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon Kaster » Fr 1. Jul 2016, 11:49

Hallo!

MysqlDumper eingesetzt ... kann mich jetzt anmelden nur keine PHPs und kein Template in Sicht?

1. Frische WebEdition-Installation
2. DB-Wiederherstellung
3. Was ist mit alten Verzeichnissen/Dateien?
4. Rebuild?

Was muss in welchen Reiehenfolge gemacht werden?

Habe gleiche Anmeldedaten / DB-Einstellungen.


Gruß & Danke

e_herrmann
Senior Member
Beiträge: 1273
Registriert: Do 22. Mai 2003, 23:25

Re: 7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon e_herrmann » Fr 1. Jul 2016, 11:59

Da hast du mich falsch verstanden. WE wird nicht installiert. Du kopierst das Filesystem per FTP auf den neuen Server. Dann kopierst du die DB und spielst diese Kopie in eine neue DB auf dem neuen Server ein.
Alles was du dann noch anpassen musst, sind DB-Einstellungen in der config ändern /webEdition/we/include/conf/we_conf.inc.php
Wenn du das richtig übertragen hast, sollte das ohne weitere Maßnahmen laufen.
Elko Herrmann
komplexx | internet.fotografie
web: http://www.komplexx.de

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2604
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: 7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon mokraemer » Fr 1. Jul 2016, 12:24

oder du wartest mal das WE ab, dann sollte der Installer wieder gehen und nutzt dann das Backup aus der nightly.
webEdition-Kern-Entwickler

Kaster
Junior Member
Beiträge: 7
Registriert: Mi 1. Jun 2016, 00:42

Re: 7.0.1 beta ... Nach Backup-Wiederherstellung geht nichts mehr

Beitragvon Kaster » Fr 1. Jul 2016, 13:21

OK ... erst wenn mysql (filesystem) komplett übertragen wurde hat alles geklappt.


Nochmals danke!


Zurück zu „Backup und Serverumzug“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast