Kundenverwaltung (Sessions) und Google Beitrag ist gelöst

Fragen betr. webEdition und der Erfassung der Dokumente durch Suchmaschinen.
kl3tte

Kundenverwaltung (Sessions) und Google

Beitragvon kl3tte » Mo 24. Apr 2006, 01:04

Hallo,

ich benutze auf einer Seite die webEdition Kundenverwaltung und damit auch die ganzen Session-Funktionen. Wenn Google nun allerdings die Seite durchsucht, wird die Session-ID an die Urls gehängt. Das sorgt dafür, das so tolle Urls wie:

http://www.riechert-racing.de/de/Galeri ... 0e15205dd1

bei Google indiziert sind. Können die Session-Eigenschaften so eingestellt, oder manipuliert werden, das die eigentlich schönen Urls ohne die Session-ID daherkommen?

Gruss,

Tobias Redmann

jdegroot

Beitragvon jdegroot » Mo 24. Apr 2006, 14:11

Hallo,

in der php.ini session.use_trans_sid abschalten und session.use_cookies einschalten - dann werden die sessions mit cookies abgebildet und die URL bleibt schön.

Google kommt damit klar und es tauchen keine SIDs in den Suchergebnissen auf.

kl3tte

Beitragvon kl3tte » Mo 24. Apr 2006, 14:14

Hallo,

leider habe ich das Problem, das ich nicht an die php.ini komme (Webhosting).


Gruss aus Berlin,

Tobias

Dirk Einecke
Senior Member
Beiträge: 3733
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Karlsruhe
Kontaktdaten:

Beitragvon Dirk Einecke » Mo 24. Apr 2006, 14:32

Hi,
Code: Alles auswählen
<?php
set_ini('session.use_trans_sid', 0);
set_ini('session.use_cookies', 1);
?>

kl3tte

  Beitrag ist gelöst

Beitragvon kl3tte » Mo 24. Apr 2006, 14:56

Für alle:
Code: Alles auswählen
<?php
if($GLOBALS['we_doc']->InWebEdition != 1) {
ini_set('session.use_trans_sid', 0);
ini_set('session.use_cookies', 1);
}
?>
<we:sessionStart/>
@Dirk: Bei dir ist es falsch herum!

kl3tte

Beitragvon kl3tte » Di 25. Apr 2006, 07:44

Kann man diese Einstellungen (bei dynamischen WE-Seiten) irgendwo zentral in eine Konfigurationsdatei schreiben?

Etwa der zentralen Konfiguration von webEdition?

Würden diese Einstellungen bei einem Update überschrieben?

Dirk Einecke
Senior Member
Beiträge: 3733
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Karlsruhe
Kontaktdaten:

Beitragvon Dirk Einecke » Di 25. Apr 2006, 14:05

Hi,
kl3tte hat geschrieben:Kann man diese Einstellungen (bei dynamischen WE-Seiten) irgendwo zentral in eine Konfigurationsdatei schreiben?

Etwa der zentralen Konfiguration von webEdition?

Würden diese Einstellungen bei einem Update überschrieben?
Das sollte man in jede Vorlage irgendwo ganz oben reinschreiben.


Zurück zu „webEdition und Suchmaschinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast