Export-Modul exportiert zu viele Dateien

XML/CSV Import- und Exportfunktionen, webEdition XML Import - NICHT Backup
zoppo9169de

Export-Modul exportiert zu viele Dateien

Beitragvon zoppo9169de » Di 15. Jan 2008, 09:49

Folgender Umstand:
- webEdition (Version 4.1.2) liegt auf dem Webserver beim Provider
- komplette Datensicherung durchgeführt
- bei uns im Hause einen Inhouse-webEdition-Server aufgebaut
- webEdtion (Version 4.1.2) auf dem Inhouse-Server installiert
- Datensicherung erfolgreich eingespielt
Jetzt sollen die Redakteure auf dem Inhouse-Server Dokumente
erstellen und vorhandene korrigieren. Ich werde auf dem
Inhouse-Server neue Vorlagen erstellen und testen.
Dann sollen die Dokumente und Vorlagen exportiert werden und
auf dem Provider-Server importiert werden (Somit ist immer ein
Super-Backup bei uns im Hause vorhanden und wir brauchen am *lebenden*
System keine Neuerungen und Erweiterungen testen).

Also teste ich doch einmal, ob es denn funktioniert:
- ich lege im Export-Modul den Export *test01* an
- auf der *Eigenschaften-Seite* exportiere ich in die datei *test01.xml*
auf dem Server (funktioniert, Datei wird erstellt)
- als Auswahl wähle ich *Manuelle Auswahl*
- dann wähle ich *Dokumente* zum Exportieren
- ich wähle in einem Unterverzeichnis 5 PHP-Dateien aus (Häckchen gesetzt)
- auf der *Optionen-Seite* sind keine Häckchen gesetzt, die
*Export-Tiefe* steht auf 5
- jetzt klicke ich auf *Exportieren*, und webEdition legt los...

Ergebnis: 5 Dateien wollte ich probehalber exportieren, webEdition hat
aber 397 Dateien exportiert.
- es sind nicht nur Dokumente exportiert worden, sondern auch Vorlagen
(ich hatte aber nur Dokumente exportieren angewählt)
- er hat nicht nur aus diesem Verzeichnis exportiert, sondern auch aus
anderen heraus
Hmmm, ein bischen viel, da ich doch nur 5 Dateien selektiert habe...

Verstehe ich dieses Modul nicht bzw. muss ich das anders benutzen? So
ergibt das jedenfalls keinen Sinn, wenn ich nur ein paar Dateien von
unserem Inhouse-Server auf den Provider-Server übertragen will.
Vorsichtshalber habe ich zwei Rebuilds durchgeführt (einmal auf
*Dokumente und Vorlagen* und einmal auf *Index-Tabelle*), falls es in
diesem Bereich Probleme geben sollte. hat aber auch nicht geholfen.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht und eine Lösung gefunden? Über
den einen oder anderen Tipp wäre ich sehr dankbar...

mfg zoppo

Benutzeravatar
schmitter
webEdition Member
webEdition Member
Beiträge: 154
Registriert: Di 28. Aug 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Beitragvon schmitter » Di 15. Jan 2008, 10:26

Hey zoppo,

das kann ich leider nicht nachvollziehen. Ich habe auf unserem System 2 Dateien angewählt - die zwei wurden anstandslos exportiert. Der Import war auch OK. Version ist ebenfalls 4.1.2

Du hattest aber kein Verzeichnis versehentlich ausgewählt, sondern nur die Dateien, oder?
Keep on Rockin´
Thomas

Frische Webkonzepte - Aufgewärmtes gibt's woanders

zoppo9169de

Beitragvon zoppo9169de » Di 15. Jan 2008, 11:06

hallo schmitter!
ich habe nicht die ganze story erzählt:
- beim ersten versuch hatte ich verzeichnisse markiert und auf der *optionen-seite* auch die möglichkeiten der vorlagenspeicherung etc. angeklickt
- nachdem dies zu lange dauerte, habe ich die optionen-häkchen wieder entfernt
- nachdem das exportieren immer noch zu lange dauerte, habe ich die häkchen bei den verzeichnissen wieder entfernt und wollte jetzt ganz simpel nur 5 dateien exportieren. das hat aber nicht geklappt...

irgendwie hat webEdition das nicht akzeptiert, er exportiert wie wild drauf los, auf unserem inhouse-server genauso wie auf unserem provider-server.

jetzt habe ich einen neuen test-export angelegt, mit dem scheint es zu klappen. jetzt prüfe ich den import, und dann sehen wir weiter...


Zurück zu „Import- /Exportfunktionen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast