Export-Import: IDs werden neu gesetzt Beitrag ist gelöst

XML/CSV Import- und Exportfunktionen, webEdition XML Import - NICHT Backup
Benutzeravatar
Chefpraktikant
Senior Member
Beiträge: 294
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Freising
Kontaktdaten:

Export-Import: IDs werden neu gesetzt

Beitragvon Chefpraktikant » Mi 2. Okt 2019, 11:06

Wir möchten das Grundkonstrukt einer Kunden-Website für deren Tochterfirma nutzen und anpassen. Dazu wollen wir kein komplettes Backup einspielen und dann alle Inhalte löschen, sondern möchten nur die Vorlagen, Klassen und ein paar Dokumente übernehmen.

Wenn wir von der "Mutter-Website" einen Export machen und in ein jungfräuliches webEdition gleicher Version importieren werden letztlich alle Vorlagen mit neuen/anderen IDs versehen als in der Mutter-Website. D.h. man muss alle Includes und sonstige Dinge, die über webEdition-IDs laufen, nachprüfen und korrigieren.

Ist das so oder machen wir was falsch?
Internetagentur Aysberg • www.aysberg.dewebEdition Partner

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1590
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Export-Import: IDs werden neu gesetzt  Beitrag ist gelöst

Beitragvon WBTMagnum » Mi 2. Okt 2019, 15:49

Hallo Chefpraktikant,

Grundsätzlich ist es so, dass beim Import die IDs nicht übernommen werden.

Um dem beizukommen, haben wir oftmals die relevanten Dokumente und Templates zuerst via SQL mit der richtigen ID angelegt und dann erst befüllt.


Liebe Grüße,
Sascha

Benutzeravatar
Chefpraktikant
Senior Member
Beiträge: 294
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Freising
Kontaktdaten:

Re: Export-Import: IDs werden neu gesetzt

Beitragvon Chefpraktikant » Mi 2. Okt 2019, 16:23

Danke. Bei einem kleinen bis mittleren Projekt kann ich dann auch direkt die Templates neu anlegen und vom anderen Projekt rüberkopieren (und dann die ID-Verbindungen anpassen).
Internetagentur Aysberg • www.aysberg.dewebEdition Partner

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2924
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Export-Import: IDs werden neu gesetzt

Beitragvon mokraemer » Fr 4. Okt 2019, 12:04

Beim Import gibt es zwar Regeln die diese Anpassung "automatisch" machen, aber ich denke die sind fehleranfällig und eher auf dem Stand von WE 4/5. Das müßte vermutlich mal komplett überarbeitet werden und über den Parser und nicht auf Text-Ebene realisiert werden, wie es derzeit ist.
Grundsätzlich läßt es sich ja nicht garantieren, das die IDs auf dem Zielsystem nicht bereits vergeben sind, deshalb können die IDs eigentlich nicht direkt übernommen werden. Auch macht es natürlich die DB etwas "kaputt", wenn die IDs dann durch einen Import so einen "Sprung" machen.
webEdition-Kern-Entwickler


Zurück zu „Import- /Exportfunktionen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast