Updatedialog zeigt 404 Beitrag ist gelöst

Fragen und Infos zur Installation & Update von webEdition.
Nerdomatze
Junior Member
Beiträge: 2
Registriert: Di 7. Mai 2019, 10:06

Updatedialog zeigt 404

Beitragvon Nerdomatze » Di 7. Mai 2019, 12:42

Moin,

ich wollte eine 7.0.4 Version auf die 8.0 Versionen updaten.
Der Updatedialog spuckt mir aber einen 404 aus, sobald sich das Pop-up Fenster für das Update öffnet.

Benutzt wird noch PHP 5.6 aufgrund einer Zweitinstallation.

Hatte jemand schon einen ähnlichen Vorfall?
Um jeden Ratschlag bin ich dankbar!

Lieben Gruß,
Matze

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1568
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Updatedialog zeigt 404

Beitragvon WBTMagnum » Di 7. Mai 2019, 21:24

Hallo Matze,

Ein paar Fragen:
  • Läuft die Site auf http oder https?
  • Hast du Einträge im Errorlog?
  • Gibt es Fehlermeldungen in der Console des Browsers?

Liebe Grüße,
Sascha

Nerdomatze
Junior Member
Beiträge: 2
Registriert: Di 7. Mai 2019, 10:06

Re: Updatedialog zeigt 404

Beitragvon Nerdomatze » Fr 10. Mai 2019, 09:50

Moin Sascha,
  • die Seite läuft derzeit noch auf http.
  • im Errorlog gibt es keine Einträge
  • und in der Console gibt es keine Fehlermeldungen

Lieben Gruß,
Matze

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1568
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Updatedialog zeigt 404

Beitragvon WBTMagnum » Fr 10. Mai 2019, 10:49

Hallo Matze,

*hmmm* komisch das. Mich wunder, dass du hier eine 404 bekommst.

Weitere Fragen:
  • curl oder fopen sind verfügbar?
  • Welche Seite wird im Dialog versucht hier aufzurufen? Das siehst du in den Entwicklertools (Tab "Netzwerk").

Liebe Grüße,
Sascha

Dieter61
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: Mo 23. Sep 2013, 14:22

Re: Updatedialog zeigt 404

Beitragvon Dieter61 » Mi 15. Mai 2019, 16:35

Hallo,

ich habe das gleiche Problem. Bei einem schrittweisen Update von Vers. 6.3.8 bis 7.0.4 hat es funktioniert.
Dann tritt wie oben beschrieben der Fehler auf.

Es scheint so, als ob im Frame bei den Dateien der Document-Root-Pfad mit angegeben wird.
Beispiel:
Document Root
/home/xxxxx/html

Angabe im Quelltext des Frames im Updatefenster
/home/xxxxx/webEdition/liveUpdate/liveUpdate.php?section=tabs&active=update

Vielleicht hilft das weiter den Fehler zu finden.

curl und fopen verfügbar

Mit freundlichen Grüßen
Dieter

Dieter61
Junior Member
Beiträge: 13
Registriert: Mo 23. Sep 2013, 14:22

Re: Updatedialog zeigt 404  Beitrag ist gelöst

Beitragvon Dieter61 » Do 16. Mai 2019, 16:15

Ich habe die Ursache bei mir gefunden.
Es war eine falsche Angabe von Server Root bei der Installation der älteren Version auf unserem Entwicklungsserver.
Nach nach einem zweiten Versuch mit der richtigen Angabe hat es jetzt funktioniert.

Viele Grüße
Dieter

Benutzeravatar
Finn
Member
Beiträge: 54
Registriert: Mo 3. Apr 2017, 13:37
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Updatedialog zeigt 404

Beitragvon Finn » Mo 20. Mai 2019, 09:46

Interessant, ich leite das mal an meinen Kollegen weiter, er scheint allergisch auf Foren zu reagieren :)
Finn Thorwarth
WG Werbeagentur
https://www.wg-werbeagentur.de


Zurück zu „webEdition Installation & Update“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste