Seite 1 von 1

Updatedialog zeigt 404

Verfasst: Di 7. Mai 2019, 12:42
von Nerdomatze
Moin,

ich wollte eine 7.0.4 Version auf die 8.0 Versionen updaten.
Der Updatedialog spuckt mir aber einen 404 aus, sobald sich das Pop-up Fenster für das Update öffnet.

Benutzt wird noch PHP 5.6 aufgrund einer Zweitinstallation.

Hatte jemand schon einen ähnlichen Vorfall?
Um jeden Ratschlag bin ich dankbar!

Lieben Gruß,
Matze

Re: Updatedialog zeigt 404

Verfasst: Di 7. Mai 2019, 21:24
von WBTMagnum
Hallo Matze,

Ein paar Fragen:
  • Läuft die Site auf http oder https?
  • Hast du Einträge im Errorlog?
  • Gibt es Fehlermeldungen in der Console des Browsers?

Liebe Grüße,
Sascha

Re: Updatedialog zeigt 404

Verfasst: Fr 10. Mai 2019, 09:50
von Nerdomatze
Moin Sascha,
  • die Seite läuft derzeit noch auf http.
  • im Errorlog gibt es keine Einträge
  • und in der Console gibt es keine Fehlermeldungen

Lieben Gruß,
Matze

Re: Updatedialog zeigt 404

Verfasst: Fr 10. Mai 2019, 10:49
von WBTMagnum
Hallo Matze,

*hmmm* komisch das. Mich wunder, dass du hier eine 404 bekommst.

Weitere Fragen:
  • curl oder fopen sind verfügbar?
  • Welche Seite wird im Dialog versucht hier aufzurufen? Das siehst du in den Entwicklertools (Tab "Netzwerk").

Liebe Grüße,
Sascha

Re: Updatedialog zeigt 404

Verfasst: Mi 15. Mai 2019, 16:35
von Dieter61
Hallo,

ich habe das gleiche Problem. Bei einem schrittweisen Update von Vers. 6.3.8 bis 7.0.4 hat es funktioniert.
Dann tritt wie oben beschrieben der Fehler auf.

Es scheint so, als ob im Frame bei den Dateien der Document-Root-Pfad mit angegeben wird.
Beispiel:
Document Root
/home/xxxxx/html

Angabe im Quelltext des Frames im Updatefenster
/home/xxxxx/webEdition/liveUpdate/liveUpdate.php?section=tabs&active=update

Vielleicht hilft das weiter den Fehler zu finden.

curl und fopen verfügbar

Mit freundlichen Grüßen
Dieter

Re: Updatedialog zeigt 404  Beitrag ist gelöst

Verfasst: Do 16. Mai 2019, 16:15
von Dieter61
Ich habe die Ursache bei mir gefunden.
Es war eine falsche Angabe von Server Root bei der Installation der älteren Version auf unserem Entwicklungsserver.
Nach nach einem zweiten Versuch mit der richtigen Angabe hat es jetzt funktioniert.

Viele Grüße
Dieter

Re: Updatedialog zeigt 404

Verfasst: Mo 20. Mai 2019, 09:46
von Finn
Interessant, ich leite das mal an meinen Kollegen weiter, er scheint allergisch auf Foren zu reagieren :)