Unbekannter Javascript in textaerea seit Ahrhorn Update Beitrag ist gelöst

Fragen und Infos zur Installation & Update von webEdition.
r_kempf
Member
Beiträge: 93
Registriert: Do 14. Apr 2016, 13:27

Unbekannter Javascript in textaerea seit Ahrhorn Update

Beitragvon r_kempf » Mi 11. Dez 2019, 14:02

Nach Update auf WE 8.1 (von 8.05) erscheint im tiny-Editor in der textarea ein unbekanntes Javascript, jeweils immer vor dem eigentlichen Inhalt. Scheint ein Bug zu sein?

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">// <![CDATA[
    var spector;
    var captureOnLoad = false;
    var captureOffScreen = false;
    window.__SPECTOR_Canvases = [];

    (function() {
        var __SPECTOR_Origin_EXTENSION_GetContext = HTMLCanvasElement.prototype.getContext;
        HTMLCanvasElement.prototype.__SPECTOR_Origin_EXTENSION_GetContext = __SPECTOR_Origin_EXTENSION_GetContext;

        HTMLCanvasElement.prototype.getContext = function () {
            var context = null;
            if (!arguments.length) {
                return context;
            }

            if (arguments.length === 1) {
                context = this.__SPECTOR_Origin_EXTENSION_GetContext(arguments[0]);
                if (context === null) {
                    return context;
                }
            }
            else if (arguments.length === 2) {
                context = this.__SPECTOR_Origin_EXTENSION_GetContext(arguments[0], arguments[1]);
                if (context === null) {
                    return context;
                }
            }

            var contextNames = ["webgl", "experimental-webgl", "webgl2", "experimental-webgl2"];
            if (contextNames.indexOf(arguments[0]) !== -1) {
                context.canvas.setAttribute("__spector_context_type", arguments[0]);
                // Notify the page a canvas is available.
                var myEvent = new CustomEvent("SpectorWebGLCanvasAvailableEvent");
                document.dispatchEvent(myEvent);

                if (captureOffScreen) {
                    var found = false;
                    for (var i = 0; i < window.__SPECTOR_Canvases.length; i++) {
                        if (window.__SPECTOR_Canvases[i] === this) {
                            found = true;
                            break;
                        }
                    }
                    if (!found) {
                        window.__SPECTOR_Canvases.push(this);
                    }
                }

                if (captureOnLoad) {
                    // Ensures canvas is in the dom to capture the one we are currently tracking.
                    if (this.parentElement || false) {
                        spector.captureContext(context, 500, false);
                        captureOnLoad = false;
                    }
                }
            }

            return context;
        }
    })()
// ]]></script>

r_kempf
Member
Beiträge: 93
Registriert: Do 14. Apr 2016, 13:27

Re: Unbekannter Javascript in textaerea seit Ahlberg Update

Beitragvon r_kempf » Mi 11. Dez 2019, 14:33

sorry, meinte Ahlberg-Update :-)

Ich habe es jetzt noch mal mit einem neuen frischen Template getestet. Jedesmal, wenn WE die textarea lädt im Bearbeiten Reiter wird dieses Script in den HTML-Code geschrieben. D.h. wenn ich in die Vorschau gehe und wieder zurück in Bearbeiten wird dieses Script neu hinzugefügt.
Ist der Bug schon bekannt? Würde mich über Hinweise sehr freuen, weil wir schon einige Webseiten upgedatet haben und mir das jetzt erst aufgefallen ist...

Grüße Regina

r_kempf
Member
Beiträge: 93
Registriert: Do 14. Apr 2016, 13:27

Re: Unbekannter Javascript in textaerea seit Ahrhorn Update  Beitrag ist gelöst

Beitragvon r_kempf » Mi 11. Dez 2019, 15:03

Ich hab´s rausgefunden: Das Firefox Add-on spector.js hat den Fehler verursacht. Nach Deaktivierung läuft alles wieder korrekt.
Sollte man vielleicht vorher checken bevor man das Forum bemüht, sorry for that...

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1609
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Unbekannter Javascript in textaerea seit Ahrhorn Update

Beitragvon WBTMagnum » Mi 11. Dez 2019, 17:35

Hallo Regina,

So ging es doch jedem schon mal :-). Finde es aber trotzdem gut und wichtig, dass das ins Forum kommt. Wenn andere auf das selbe Problem stoßen, sparen sich sich ein paar Meter.


Liebe Grüße,
Sascha


Zurück zu „webEdition Installation & Update“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSN [Bot] und 1 Gast