Kontaktformular mit Captcha

Fragen zum Erstellen von Templates für webEdition.
Benutzeravatar
mike-the-bike
Junior Member
Beiträge: 24
Registriert: Mi 19. Jan 2011, 10:40
Wohnort: 30880 Laatzen
Kontaktdaten:

Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon mike-the-bike » Fr 30. Aug 2019, 11:13

Hallo an die Wissenden,

ich habe ein funktionierendes Kontaktformular und wollte dort ein Captcha einbringen.

In das Kontakt Template habe ich:

<we:captcha class="form required" width="150" height="25" maxlength="8" font="Times" fontsize="15" fontcolor="#000000" case="lower" subset="num" style="strikeout" angle="15" />

<input id="captcha" class="form required" name="captcha" type="text" value="" pass_alt="" />

<we:ifCaptcha name="captcha">
Perfekt.
<we:else />
Bitte die Zahlen korrekt eingeben
</we:ifCaptcha>

Der Wert vom Captcha wird mitgesendet aber die Validierung funktioniert nicht.

Hat jemand einen funktionierenden Snippet... oder kann mir weiterhelfen?

Grüße

ramon
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 98
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Weimar
Kontaktdaten:

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon ramon » Di 3. Sep 2019, 15:58

Probier mal den Tag <we:formmail />. In Kombination mit dem Tag we:form type="formmail" funktioniert das bei mir.

<we:ifCaptcha name="code">
<we:formmail />
<we:else/>
Es ist ein Fehler aufgetreten!
</we:ifCaptcha>

<we:form type="formmail" name="contact-default" .......
bindestrich - media.
http://www.bindestrich.com
Agentur für Grafikdesign & Webdesign

Benutzeravatar
mike-the-bike
Junior Member
Beiträge: 24
Registriert: Mi 19. Jan 2011, 10:40
Wohnort: 30880 Laatzen
Kontaktdaten:

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon mike-the-bike » Sa 7. Sep 2019, 10:42

Hi, danke für die Antwort.
Aber leider funktioniert es nicht.

Habe folegende Code:

<we:captcha class="form required" width="150" height="25" maxlength="8" font="Times" fontsize="15" fontcolor="#000000" case="lower" subset="num" style="strikeout" angle="15" />

<input id="captcha" class="form required" name="captcha" type="text" value="" pass_alt="" />

<we:ifCaptcha name="captcha">
<we:formmail />
<we:else />
Bitte die Zahlen korrekt eingeben
</we:ifCaptcha>

Auch bei falscheingabe wird das formular versendet.

Hilfe!!

Benutzeravatar
Finn
Member
Beiträge: 54
Registriert: Mo 3. Apr 2017, 13:37
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon Finn » Sa 7. Sep 2019, 12:04

Ich prüfe das Captcha auf der nächsten Seite.

Wenn es falsch ist, wird man einfach mit einem error Parameter zurück geschickt.
Finn Thorwarth
WG Werbeagentur
https://www.wg-werbeagentur.de

Benutzeravatar
mike-the-bike
Junior Member
Beiträge: 24
Registriert: Mi 19. Jan 2011, 10:40
Wohnort: 30880 Laatzen
Kontaktdaten:

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon mike-the-bike » Sa 7. Sep 2019, 13:06

Auf welcher Seite??

Ich nutze die <we:form type="formmail" .... > Funktion

<we:form type="formmail" name="Kontaktformular" method="post"
recipient="xxx@xxx.de"
onsuccess="646"
onerror="647"
onmailerror="647"
from="xxx@xxx.de"
subject="Nachricht aus dem Kontaktformular"
charset="UTF-8"
required="Vorname,Name,Strasse,PLZ,Telefon,Ort"
mimetype="text/html"
confirmmail="true">

nun die Eigabefelder ... z.B.

<input type="text" name="Name" id="Name" class="form required"

dann den Captcha wie Beschieben.

<we:captcha class="form required" width="150" height="25" maxlength="8" font="Times" fontsize="15" fontcolor="#000000" case="lower" subset="num" style="strikeout" angle="15" />

<input id="captcha" class="form required" name="captcha" type="text" value="" pass_alt="" />

<we:ifCaptcha name="captcha">
<we:formmail />
<we:else />
Bitte die Zahlen korrekt eingeben
</we:ifCaptcha>

und die Serndebuttons

<button type="submit">absenden</button>
<button type="reset" >löschen</button>

Wo ist die zweite Seite? Oder hat jemand ein snippet das geht.

ramon
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 98
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Weimar
Kontaktdaten:

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon ramon » Mo 9. Sep 2019, 09:59

Hier ist nochmal der leicht gekürzte Quellcode von mir wie er auf einer meiner Seiten schon ein paar Jahre funktioniert.

Code: Alles auswählen

<div class="bg-form">
	<div class="form-contact">
	<div id="reload"></div>
	<we:ifCaptcha name="code">
		<div class="row commentForm color-pink bg-dbd9d9 p-3 mb-3 text-center">
			<we:formmail />
			<button class="m-b-sm btn btn-base-color my-2" onclick="goBack()">Zurück</button>
			<script>
				function goBack() {
					window.history.back();
				}
			</script>
		</div>
		<we:else/>
		<we:ifVar match="1" name="submitted" type="request">	
		<div class="row commentForm color-pink p-3 mb-3 text-center">
			Es ist ein Fehler aufgetreten!
		</div>
		</we:ifVar>	
	</we:ifCaptcha>
			
	<hgroup>
		<h3 class="color-pink"><we:input type="text" name="formButtonValue" value="Jetzt anmelden" /></h3>
		<h4><we:textarea name="formFreitext" /></h4>	
	</hgroup>

		<we:form type="formmail" name="contact-default" recipient="post@muster.de" from="post@muster.de" subject="Test" class="commentForm"  confirmmail="true" method="post" id="self" mimetype="text/html" charset="UTF-8"  enctype="multipart/form-data" remove="submit,securityToken,Upload,submitted,code">
			<div class="row text-box">
				<div class="form-group col-lg-6" id="frmGrpVorname">
					<label>Vorname</label>
						<input class="form-control" type="text" name="vorname" value="" placeholder="Dein Vorname*" required /> 
				</div>
				<div class="form-group col-lg-6" id="frmGrpNachname">
					<label>Nachname</label>
						<input class="form-control" type="text" name="nachname" value="" placeholder="Dein Nachname*" required /> 
				</div>
				<div class="form-group col-lg-6" id="frmGrpEmail">
					<label>E-Mail</label>
						<input class="form-control" type="email" name="email" value="" placeholder="Deine E-Mail*" required />  
				</div>
			<div class="form-group col-lg-12" id="frmTNB">
				<p class="linkTerms"><input type="checkbox" class="checkbox ds" name="Datenschutz" value="gelesen und akzeptiert" required /> * Ja, ich habe die <we:a id="15047" target="_blank">Datenschutzerklärung</we:a> zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden. </p>
			</div>
			<div class="form-group col-lg-5">
				<p>Bitte geben Sie die Zahlen ein *</p>
			</div>
			<div class="form-group col-lg-3">
				<we:captcha height="23" width="150" maxlength="5" subset="num" transparent="true" type="png" />
			</div>
			<div class="form-group col-lg-3" id="code">
				<input type="text" name="code" placeholder="Code *" required /> 
			</div>
				<input type="hidden" name="submitted" value="1" />
			<div class="form-group col-lg-12 send">
				<span>* Pflichtfelder</span><br>
			<button type="submit" id="submitBtn" class="btn btn-base-color">Absenden</button>
			</div>
			</div>
		</we:form>
	</div>
</div>
bindestrich - media.
http://www.bindestrich.com
Agentur für Grafikdesign & Webdesign

Benutzeravatar
Finn
Member
Beiträge: 54
Registriert: Mo 3. Apr 2017, 13:37
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon Finn » Di 10. Sep 2019, 09:41

mike-the-bike hat geschrieben:
Sa 7. Sep 2019, 13:06
Auf welcher Seite??

Ich nutze die <we:form type="formmail" .... > Funktion

<we:form type="formmail" name="Kontaktformular" method="post"
recipient="xxx@xxx.de"
onsuccess="646"
onerror="647"
onmailerror="647"
from="xxx@xxx.de"
subject="Nachricht aus dem Kontaktformular"
charset="UTF-8"
required="Vorname,Name,Strasse,PLZ,Telefon,Ort"
mimetype="text/html"
confirmmail="true">

nun die Eigabefelder ... z.B.

<input type="text" name="Name" id="Name" class="form required"

dann den Captcha wie Beschieben.

<we:captcha class="form required" width="150" height="25" maxlength="8" font="Times" fontsize="15" fontcolor="#000000" case="lower" subset="num" style="strikeout" angle="15" />

<input id="captcha" class="form required" name="captcha" type="text" value="" pass_alt="" />

<we:ifCaptcha name="captcha">
<we:formmail />
<we:else />
Bitte die Zahlen korrekt eingeben
</we:ifCaptcha>

und die Serndebuttons

<button type="submit">absenden</button>
<button type="reset" >löschen</button>

Wo ist die zweite Seite? Oder hat jemand ein snippet das geht.
Ich habe mein Formular einfach anders aufgebaut. Dieses wird an eine redirekt Seite geschickt, welche das Capture prüft und anschließend E-Mails versendet. Ist das Capture falsch wird man mit einem Parameter zurück zum Formular geschickt.
Finn Thorwarth
WG Werbeagentur
https://www.wg-werbeagentur.de

Benutzeravatar
mike-the-bike
Junior Member
Beiträge: 24
Registriert: Mi 19. Jan 2011, 10:40
Wohnort: 30880 Laatzen
Kontaktdaten:

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon mike-the-bike » Mo 16. Sep 2019, 10:17

Danke @ramon ...werde heute probieren....melde mich dann.

Benutzeravatar
schmitter
webEdition Member
webEdition Member
Beiträge: 156
Registriert: Di 28. Aug 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon schmitter » Mo 16. Sep 2019, 11:06

Mike, das scheint ein Fehler zu sein. Das Captcha, was bei mir die ganze Zeit funktioniert hat, meldet nach Update auf 8.1 ebenfalls immerwieder eine fehlerhafte Eingabe. In der Bugbase gibt es auch bereits einen entsprechenden Eintrag.
Keep on Rockin´
Thomas

Frische Webkonzepte - Aufgewärmtes gibt's woanders

Benutzeravatar
mike-the-bike
Junior Member
Beiträge: 24
Registriert: Mi 19. Jan 2011, 10:40
Wohnort: 30880 Laatzen
Kontaktdaten:

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon mike-the-bike » Mo 16. Sep 2019, 15:30

@ramon,

hat bestens funktioniert.... hätte nur gerne bei dem Versand einen eigenen Text oder bei success ne eigene seite....wie kriege ich das noch hin?

mediavantis
Member
Beiträge: 90
Registriert: Do 16. Feb 2012, 12:51

Re: Kontaktformular mit Captcha

Beitragvon mediavantis » Do 19. Sep 2019, 16:37

Der Fehler mit dem Captcha ist zwischenzeitlich gefixt und auch in der 8.1.0 rückportiert.
Sollte also jetzt klappen.
Viele Grüsse
Ulrich

mediavantis informationsdesign - Düsseldorf
Bublitzer Str. 34 - 40599 Düsseldorf
Telefon: +49 211 74969674
https://www.mediavantis.de - info@mediavantis.de


Zurück zu „webEdition Templates erstellen (we:Tags)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste