Seite 1 von 1

we:link wandelt Apsotroph in ' um

Verfasst: Mi 9. Nov 2016, 16:01
von alaskana
Hallo zusammen,

wir haben gerade das Problem entdeckt, dass wenn der Editor bei we:link einen Apostroph einträgt, dieser im Frontend umgewandelt wird in ' und dann auch als solches bzw. als ' (nicht als "HTML special character") ausgegeben wird.
Bildschirmfoto 2016-11-09 um 15.02.20.png
Bildschirmfoto 2016-11-09 um 15.02.20.png (21.13 KiB) 1595 mal betrachtet
Wir verwenden derzeit bei diesem Kunden noch webEdition 6.4.2. Gibt es hierfür eine Lösung?

Beste Grüße

Michael

Re: we:link wandelt Apsotroph in ' um

Verfasst: Mo 28. Nov 2016, 13:05
von alaskana
Bin ich der einzige, bei dem dieses Problem auftritt?

Re: we:link wandelt Apsotroph in ' um

Verfasst: Mo 28. Nov 2016, 19:46
von mokraemer
vielleicht nicht der einzige, aber man muß ja auch erst mal eine Linksammlung haben wo man das braucht um das festzustellen.
Ich hab das jetzt mal in einer Linklist in 7.0.2 getestet, da kann ich das Adhoc nicht feststellen.

Re: we:link wandelt Apsotroph in ' um

Verfasst: Di 29. Nov 2016, 09:15
von alaskana
Danke für das Feedback. Hättest du eine Idee, wie man das in 6.4.2 lösen könnte?

Re: we:link wandelt Apsotroph in ' um

Verfasst: Di 29. Nov 2016, 10:39
von WBTMagnum
Hallo alaskana,

Laut Versionshistorie handelt es sich um Bug #9765 der in webEdition V6.4.3.0 behoben wurde.

Ein webEdition Update behebt das Problem somit.

Falls ein Update nicht möglich sein sollte, kannst du das auch selbst patchen (at your own risk). Den Changeset findest du hier: https://sourceforge.net/p/webedition/code/10356/.


HTH,
Sascha