Navigationspunkt mit dynamischen Inhalten Objekte

Fragen zum Erstellen von Templates für webEdition.
fra
Senior Member
Beiträge: 136
Registriert: So 12. Okt 2008, 11:55

Navigationspunkt mit dynamischen Inhalten Objekte

Beitragvon fra » Fr 11. Okt 2019, 13:46

Hallo,

in eine Website möchte ich eine Breadcrumb-Navi mit drei Ebenen einfügen:

1. Ebene
2. Ebene
3. Ebene

Ein Navigationspunkt in der zweiten Ebene enthält dynamische Inhalte vom Typ Objekte.

Umgesetzt wie folgt:

<we:navigationEntry type="folder" navigationname="breadcrumb" current="true">
<li><a href="<we:navigationField name="href"/>" lang="<we:navigationField name="lang" />" hreflang="<we:navigationField name="hreflang" />" title="<we:navigationField name="name" />"><we:navigationField name="name" /></a></li>
<we:navigationEntries />
</we:navigationEntry>

Die Navi funktioniert bis auf den einen Eintrag mit dynamischen Inhalten:
Klickt man den Navigationspunkt mit dynamischen Inhalten (2. Ebene) an, werden bereits alle dynamischen Navigationspunkte der dritten Ebene ausgegeben.
Auch wenn man eine Ineternetseite der dritten Ebene anklickt, werden alle Navigationspunkte der dritten Ebene angezeigt.

Gibt es eine Lösung für diesen Sonderfall?

MfG
fra

fra
Senior Member
Beiträge: 136
Registriert: So 12. Okt 2008, 11:55

Re: Navigationspunkt mit dynamischen Inhalten Objekte

Beitragvon fra » Fr 18. Okt 2019, 10:44

Hallo,

hat vielleicht doch noch jemand eine Idee?

VG
fra

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2924
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Navigationspunkt mit dynamischen Inhalten Objekte

Beitragvon mokraemer » Fr 18. Okt 2019, 12:43

hab ich gerade auch im Ticket geschrieben:
Ersetz den Navi-Eintrag durch einen Ordner!
Das ersetzen eines Navipunktes durch andere (dynamische) Einträge ist buggy und fliegt mit dem nächsten Major eh raus.
webEdition-Kern-Entwickler

fra
Senior Member
Beiträge: 136
Registriert: So 12. Okt 2008, 11:55

Re: Navigationspunkt mit dynamischen Inhalten Objekte

Beitragvon fra » Fr 18. Okt 2019, 13:05

Wie kann ich die dynamischen Inhalte durch einen Ordner ersetzen? Oder kann man in Zukunft Objekte nur noch abbilden, indem man für jedes Objekt händisch einen Navigationspunkt erstellt?

VG
fra

fra
Senior Member
Beiträge: 136
Registriert: So 12. Okt 2008, 11:55

Re: Navigationspunkt mit dynamischen Inhalten Objekte

Beitragvon fra » Fr 25. Okt 2019, 13:32

@mokraemer
Wenn man die dynamischen Einträge durch Ordner ersetzt, werden die Links in der Navi zwar angezeigt. Aber es werden nicht die SEO-URLs ausgegeben, sondern z. B.:

https://www.meine-website.com/object?we_objectID=73

Ist das ein Bug?

VG
fra

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2924
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Navigationspunkt mit dynamischen Inhalten Objekte

Beitragvon mokraemer » Sa 26. Okt 2019, 14:51

kann sein, hab ich nie getestet.
webEdition-Kern-Entwickler

fra
Senior Member
Beiträge: 136
Registriert: So 12. Okt 2008, 11:55

Re: Navigationspunkt mit dynamischen Inhalten Objekte

Beitragvon fra » Mo 28. Okt 2019, 18:23

Danke. Habe den Fehler in die qa geschrieben.

Grüsse
fra


Zurück zu „webEdition Templates erstellen (we:Tags)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSN [Bot] und 5 Gäste