we:categorySelect mit Mehrfachauswahl // Objekt über Frontend anlegen

Fragen zum Erstellen von Templates für webEdition.
Benutzeravatar
MGeorge
Junior Member
Beiträge: 3
Registriert: Di 21. Jan 2020, 09:18
Wohnort: Balingen
Kontaktdaten:

we:categorySelect mit Mehrfachauswahl // Objekt über Frontend anlegen

Beitragvon MGeorge » Do 26. Mär 2020, 12:22

Hallo Community!

Nach langer Arbeit mit webEdition (bereits über 10 Jahre) verfasse ich nun meinen ersten Post in diesem Forum :wink:

Folgendes zu meinem Projekt:
Im Front-End können Benutzer selber ein Objekt anlegen und dazu eine WE-Kategorie auswählen. Dies funktioniert bereits einwandfrei.
Aber:
Sobald bei der Auswahl der Kategorien mittels <we:categorySelect> die Mehrfachauswahl aktiviert wird, werden die Kategorien nicht mehr gespeichert.

Code: Alles auswählen

<we:form type="object" name="newobject" ... >
  <we:categorySelect multiple="true"></we:categorySelect>
  ...
</we:form>
 
 ...
<we:write type="object" formname="newobject" publish="true" protected="true" ...  />
Vergleich HTML Code:

Code: Alles auswählen

Einfach-Auswahl: <select name="we_ui_newobject_categories">
Mehrfach-Auswahl: <select multiple="multiple" name="we_ui_newobject_categories[]">
Fehlt mir ein letzter Schritt oder ist das ein Bug?
Danke vorab!

Beste Grüße
Marius George
marius george | individuelle Webentwicklung
www.mariusgeorge.de

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1655
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: we:categorySelect mit Mehrfachauswahl // Objekt über Frontend anlegen

Beitragvon WBTMagnum » Do 26. Mär 2020, 15:38

Hallo Marius,

Welche wE Version hast du denn hier im Einsatz? Gibt's im Fehlerlog ev. Meldungen?

Liebe Grüße,
Sascha

Benutzeravatar
MGeorge
Junior Member
Beiträge: 3
Registriert: Di 21. Jan 2020, 09:18
Wohnort: Balingen
Kontaktdaten:

Re: we:categorySelect mit Mehrfachauswahl // Objekt über Frontend anlegen

Beitragvon MGeorge » Do 26. Mär 2020, 16:06

Hallo Sascha,

webEdition ist aktuell, 8.1.1.
Im Fehlerlog sind "nur" Warnings: trim() expects parameter 1 to be string, array given

Ein Eintrag aus dem Log habe ich angehängt....
LG
Marius
Dateianhänge
error12.txt
Fehlerlog Warning "trim()"
(4.45 KiB) 28-mal heruntergeladen
marius george | individuelle Webentwicklung
www.mariusgeorge.de

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 3171
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: we:categorySelect mit Mehrfachauswahl // Objekt über Frontend anlegen

Beitragvon mokraemer » Do 26. Mär 2020, 19:47

genau das ist aber der Fehler :)
webEdition-Kern-Entwickler


Zurück zu „webEdition Templates erstellen (we:Tags)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste