Neue Textarea ul li

Fragen zum Erstellen von Templates für webEdition.
mtbrmatze
Member
Beiträge: 90
Registriert: Di 22. Jan 2013, 19:46

Neue Textarea ul li

Beitragvon mtbrmatze » Di 27. Apr 2021, 14:28

Hallo.

Die neue Textarea verarbeitet den Code anders als die alte Version.
Wenn man eine UL Liste erstellt, diese dann markiert und eine CSS Klasse hinzufügt, halt die alte Version so übernommen:

Code: Alles auswählen

<ul class="liste">
       <li style="text-align: left;">Hallo Welt</li>
      <li style="text-align: left;">Lorem ipsum ....</li>
</ul>
Das CSS Attribut wurde auf den <ul> Tag angewendet.

In der neuen Version wird bei gleicher Vorgehensweise folgender Code ausgegeben:

Code: Alles auswählen

<ul>
     <li><span class="liste">Hallo Welt</span></li>
     <li><span class="liste">Lorem Ipsum</span></li>
</ul>
Kann man dieses Verhalten beeinflussen?

Danke für eine Antwort

maurus.g
Junior Member
Beiträge: 20
Registriert: Do 8. Mär 2018, 14:15

Re: Neue Textarea ul li

Beitragvon maurus.g » Mo 3. Mai 2021, 11:20

Habe ich auch festgestellt.

Kann man das Verhalten von TinyMCE irgendwo einstellen?

Benutzeravatar
haydi
Senior Member
Beiträge: 574
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Hirschberg
Kontaktdaten:

Re: Neue Textarea ul li

Beitragvon haydi » Mo 3. Mai 2021, 12:39

Hola,

von welcher webEdition Version konkret wird hier gesprochen?
Und ihr habt "ul" ausgewählt? Das wäre nix gut, wenn sich das so geändert hätte :-(

Sonnige Grüße
Heidi
Heidi Wetzel
Internet-Applikationen & Webseiten-Erstellung
https://www.heidi-wetzel.de

maurus.g
Junior Member
Beiträge: 20
Registriert: Do 8. Mär 2018, 14:15

Re: Neue Textarea ul li

Beitragvon maurus.g » Mo 3. Mai 2021, 15:57

haydi hat geschrieben:
Mo 3. Mai 2021, 12:39
Hola,

von welcher webEdition Version konkret wird hier gesprochen?
Und ihr habt "ul" ausgewählt? Das wäre nix gut, wenn sich das so geändert hätte :-(

Sonnige Grüße
Heidi
Ich nutze die Version 9.0.8 also die letzt verfügbare Version.
Da diese WEBP unterstützt, hab ich diese gleich ausprobiert. Auf den Seiten, welche zuletzt mit WE 8 bearbeit wurden, war der alte Code drinnen.


Zurück zu „webEdition Templates erstellen (we:Tags)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste