tiny MCE lädt nicht

Fragen zu den Grundfunktionen der webEdition Oberfläche wie Backup, Import, ...
Fragen zu we:Tags bitte im Forum "Templates erstellen"
janX
Senior Member
Beiträge: 134
Registriert: Mi 18. Feb 2004, 14:55
Kontaktdaten:

tiny MCE lädt nicht

Beitragvon janX » Mi 11. Mär 2020, 16:41

Hallo, nach einem Update einer Website von einer alten Version auf die neueste webEdition-Version und dem Umstieg auf PHP 7.3, wird der Editor bei einer Seite, die neu hinzugefügt wird, nicht mehr geladen. Bei der Vorlagenseite und allen anderen, bereits bestehenden Seiten aber schon. Die Seite und webEdition werden noch mit dem ISO 8859-1 Zeichensatz betrieben. Die entsprechende Zeile in der Vorlage sieht folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen

<we:ifEditmode><span class="hinweis">Hier die aktuelle Meldung schreiben.</span><br /><br /></we:ifEditmode>
<p><we:textarea wysiwyg="true" name="inhalt1" xml="true" width="1200" height="800" inlineedit="false" buttonpos="top" bgcolor="#961743" /></p>

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1660
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: tiny MCE lädt nicht

Beitragvon WBTMagnum » Mi 11. Mär 2020, 17:43

Hallo janX,

Ein paar Fragen dazu:
  • Gibt es Fehlermeldungen im webEdition Errorlog?
  • Gibt es Fehlermeldungen in der Console des Browser?
  • Betrifft das einen oder mehrere Browser?
  • Tritt das Problem bei inlineedit="true" auch auf?
  • Sind Browser Addons installiert die hier ev. rein funken?

Liebe Grüße,
Sascha

janX
Senior Member
Beiträge: 134
Registriert: Mi 18. Feb 2004, 14:55
Kontaktdaten:

Re: tiny MCE lädt nicht

Beitragvon janX » Do 12. Mär 2020, 11:45

Hallo Sascha,

hier die Antworten zu Deinen Fragen:
- ja, die ersten beiden Zeilen sind: Error type: User warning, Error message: charset not found for wysiwyg
- nein, ich sehe keine Fehlermeldung in der Console
- betrifft alle Browser (MacOS Mojave: Firefox, Safari, Chrome)
- nein, das Problem tritt nur bei inlineedit="false" auf
- nein, keine Browser-Addons

Lieben Gruß - Jan

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1660
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: tiny MCE lädt nicht

Beitragvon WBTMagnum » Do 12. Mär 2020, 12:19

Hey Jan,
  • Wird der Charset bei den neuen Seiten denn richtig gesetzt (sh. Einstellungen).
  • Wird <we:charset/> im Template korrekt verwendet?
  • Werden Hauptvorlagen verwendet? Falls ja, Ist <we:charset/> in der Hauptvorlage? Wir haben z.B. die Erfahrung gemacht, dass <we:charset/> nicht greift wenn es sich in einem Include befindet.
Liebe Grüße,
Sascha

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 3198
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: tiny MCE lädt nicht

Beitragvon mokraemer » Do 12. Mär 2020, 13:07

Wir haben z.B. die Erfahrung gemacht, dass <we:charset/> nicht greift wenn es sich in einem Include befindet.
Sofern es ein <we:include type="template"/> ist, sollte das kein Problem sein, aber ein "normales" include kann nicht funktionieren.
Wichtig ist auch beim include das neue Attribut "merge" zu beachten.
webEdition-Kern-Entwickler


Zurück zu „Basisversion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 5 Gäste