we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Fragen zum Erstellen von Templates für webEdition.
mediavantis
Member
Beiträge: 36
Registriert: Do 16. Feb 2012, 12:51

we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Beitragvon mediavantis » Mi 5. Sep 2018, 13:10

Das hier ist eher eine Verständnisfrage - ggf. wichtig für die Entwickler:

In WE 8.0.3 wurde folgende condition hinterlegt und funtkionierte einwandfrei:

Code: Alles auswählen

<we:condition name="condition_team">
  <we:condition>
    <we:conditionAdd field="Arbeitsplatz_1" type="global" var="aid_id" compare="="/>
    <we:conditionOr/>
    <we:conditionAdd field="Arbeitsplatz_2" type="global" var="aid_id" compare="="/>
    <we:conditionOr/>
    <we:conditionAdd field="Arbeitsplatz_3" type="global" var="aid_id" compare="="/>
    <we:conditionOr/>
    <we:conditionAdd field="Arbeitsplatz_4" type="global" var="aid_id" compare="="/>
  </we:condition>
  <we:conditionAnd/>
  <we:condition>
    <we:conditionAdd field="Name" type="global" var="thisprofile" compare="!=" />
  </we:condition>
</we:condition>

<we:listview type="object" classid="2" name="Team" order="Typ DESC,Name" condition="$condition_team">
<we:repeat>
.....
</we:repeat>
</we:listview>
Beide darin befindlichen Conditions wurden getrennt, damit die erste Condition abgearbeitet wird und das Ergebnis dann mit der zweiten Condition verarbeitet wird

Nach Einspielen der Version 8.0.3.1 funktionierte diese condition nicht mehr -> Vorgehen mit Ausschlussprinzip ergab dann, dass die condition mit folgendem Aufbau greift:

Code: Alles auswählen

<we:condition name="condition_team">
  <we:conditionAdd field="Arbeitsplatz_1" type="global" var="aid_id" compare="="/>
  <we:conditionOr/>
  <we:conditionAdd field="Arbeitsplatz_2" type="global" var="aid_id" compare="="/>
  <we:conditionOr/>
  <we:conditionAdd field="Arbeitsplatz_3" type="global" var="aid_id" compare="="/>
  <we:conditionOr/>
  <we:conditionAdd field="Arbeitsplatz_4" type="global" var="aid_id" compare="="/>
  <we:conditionAnd/>
  <we:conditionAdd field="Name" type="global" var="thisprofile" compare="!=" />
</we:condition>
Die Frage ist nun, ob das so gewollt ist, oder ob ggf. hier doch ein Fehler in der Abarbeitung von conditions vorliegt?
Viele Grüsse
Ulrich

mediavantis informationsdesign - Düsseldorf
Bublitzer Str. 34 - 40599 Düsseldorf
Telefon: +49 211 74969674
https://www.mediavantis.de - info@mediavantis.de

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1439
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Kontaktdaten:

Re: we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Beitragvon WBTMagnum » Mi 5. Sep 2018, 13:19

Hallo Urlich,

Kannst du dir mal die Condition "condition_team" für beide Versionen ausgeben lassen. Ist da ein Unterschied? Wenn ja, welcher.


Liebe Grüße,
Sascha

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1439
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Kontaktdaten:

Re: we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Beitragvon WBTMagnum » Mi 5. Sep 2018, 13:19

WBTMagnum hat geschrieben:
Mi 5. Sep 2018, 13:19
Hallo Urlich,

Kannst du dir mal die Condition "condition_team" für beide Versionen ausgeben lassen. Ist da ein Unterschied? Wenn ja, welcher?


Liebe Grüße,
Sascha

mediavantis
Member
Beiträge: 36
Registriert: Do 16. Feb 2012, 12:51

Re: we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Beitragvon mediavantis » Mi 5. Sep 2018, 13:22

Hallo Sascha,
die erste condition gibt in 8.0.3.1 gar nichts mehr aus.

In der zweiten läufts einwandfrei.
Viele Grüsse
Ulrich

mediavantis informationsdesign - Düsseldorf
Bublitzer Str. 34 - 40599 Düsseldorf
Telefon: +49 211 74969674
https://www.mediavantis.de - info@mediavantis.de

mediavantis
Member
Beiträge: 36
Registriert: Do 16. Feb 2012, 12:51

Re: we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Beitragvon mediavantis » Mi 5. Sep 2018, 13:24

Nachtrag:
Das Fehlerlog blieb leer
Viele Grüsse
Ulrich

mediavantis informationsdesign - Düsseldorf
Bublitzer Str. 34 - 40599 Düsseldorf
Telefon: +49 211 74969674
https://www.mediavantis.de - info@mediavantis.de

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1439
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Kontaktdaten:

Re: we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Beitragvon WBTMagnum » Mi 5. Sep 2018, 15:13

Hallo Urlich,

Ich meinte, ob du dir die condition selbst schon ausgeben hast lasst, z.B. mit

Code: Alles auswählen

<?php echo $condition_team;?>
Liebe Grüße,
Sascha

mediavantis
Member
Beiträge: 36
Registriert: Do 16. Feb 2012, 12:51

Re: we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Beitragvon mediavantis » Mi 5. Sep 2018, 15:58

Hi Sascha,
ja natürlich, das Ergebnis war, dass die AND-Condition nicht umsetzen kann und die Ausgabe deshalb abbricht.

Es scheint so zu sein, dass eine Verschachtelung der einzelnen Bestandteile nicht mehr funktioniert.
Viele Grüsse
Ulrich

mediavantis informationsdesign - Düsseldorf
Bublitzer Str. 34 - 40599 Düsseldorf
Telefon: +49 211 74969674
https://www.mediavantis.de - info@mediavantis.de

WBTMagnum
webEdition Partner
webEdition Partner
Beiträge: 1439
Registriert: Di 7. Mär 2006, 16:50
Kontaktdaten:

Re: we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Beitragvon WBTMagnum » Mi 5. Sep 2018, 16:36

Hallo Ulrich,

Ich vermute, dass das mit folgenden Tickets zusammen hängt: Für die Entwicklung wäre es vermutlich interessant zu wissen welchen Build der V8.0.3.1 du da im Einsatz hast.

Liebe Grüße,
Sascha

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2576
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: we:condition - bestimmter Aufbau läuft nicht in 8.0.3.1

Beitragvon mokraemer » Mi 5. Sep 2018, 23:03

Hi,
konnte den Fehler nachvollziehen. Ist behoben.
webEdition-Kern-Entwickler


Zurück zu „webEdition Templates erstellen (we:Tags)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast