Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5 Beitrag ist gelöst

Fragen und Infos zur Installation & Update von webEdition.
Plagemann
Member
Beiträge: 91
Registriert: Sa 30. Okt 2004, 20:56
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5

Beitragvon Plagemann » So 6. Jan 2019, 16:49

Guten Tag,
eben habe ich das Update von 8.0.4 auf 8.0.5 eingespielt. Danach Neustart von WE und Rebuild.
Jetzt werden in der Navigation die Kürzel angezeigt, die für die Verlinkung eingetragen sind.
Ein Screenshot ist angehängt.
Kann jemand einen Tipp geben?
DANKE!
Mit freundlichen Grüßen
Bernhard Pllagemann
www.bernhard-plagemann.de
Dateianhänge
Fehler_WE.JPG
Fehler_WE.JPG (64.04 KiB) 282 mal betrachtet
Bernhard Plagemann
www.bernhard-plagemann.de

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2716
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5

Beitragvon mokraemer » Mo 7. Jan 2019, 01:46

in welcher Form gibst du denn die Navi aus?
Wenn ich das mittels

Code: Alles auswählen

<we:navigationEntry type="item" navigationname="default">
<we:navigationField complete="link" />
</we:navigationEntry>
teste, bekomme ich den Kode:

Code: Alles auswählen

<a href="/222.php" accesskey="xxs" tabindex="2">x</a>
Wobei der Standard hier sagt "leerzeichen-separierte Liste einzelner Zeichen" - also wäre nur "x s" gültig
webEdition-Kern-Entwickler

Plagemann
Member
Beiträge: 91
Registriert: Sa 30. Okt 2004, 20:56
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5

Beitragvon Plagemann » Mo 7. Jan 2019, 08:46

Guten Tag,
DANKE für die Bereitschaft zum Helfen.
Das Template, das ich benutze, stammt von einem uralten Projekt. Bisher hatte es immer funktioniert ...
Hier ist es:
<table width="250" border="0" cellpadding="20" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top">

<we:ifSelf id="238"> <!-- Der Wert für "id" muss von Ihnen angepasst werden -->

<ul>
<we:block name="Menu_Level_1">
<hr align="left" width="100%">
<li>
<we:input type="text" name="Menu_Level_1_ID" size="5"/>
<we:link name="Menu_Level_1_Link"/></br>
</li>

<ul>
<we:block name="Menu_Level_2">
<li>
<we:input type="text" name="Menu_Level_2_ID" size="5"/>
<we:link name="Menu_Level_2_Link"/></br>
</li>
<ul>
<we:block name="Menu_Level_3">
<li>
<we:input type="text" name="Menu_Level_3_ID" size="5"/>
<we:link name="Menu_Level_3_Link"/></br>
</li>
</we:block>
</ul>
</we:block>
</ul>
<hr>
</we:block>
</ul>

<we:else/>

<we:block name="Menu_Level_1">
<hr align="left" width="100%">

<we:ifEditmode>
<we:input type="text" name="Menu_Level_1_ID" size="5"/>
</we:ifEditmode>
<we:ifEqual name="Menu_Level_1_ID" eqname="Menu_Level_1_Control">
<span class="Nav_Fett"><we:link name="Menu_Level_1_Link"/></span><br>
<we:else/>
<span class="Nav_Mager"><we:link name="Menu_Level_1_Link"/></span><br>
</we:ifEqual>

<we:ifNotEmpty match="Menu_Level_2">
<we:ifEqual name="Menu_Level_1_ID" eqname="Menu_Level_1_Control">

<we:block name="Menu_Level_2">

<we:ifEditmode>
<we:input type="text" name="Menu_Level_2_ID" size="5"/>
</we:ifEditmode>
<we:ifEqual name="Menu_Level_2_ID" eqname="Menu_Level_2_Control">
<span class="Nav_Fett2">- <we:link name="Menu_Level_2_Link"/></span><br>
<we:else/>
<span class="Nav_Mager2">- <we:link name="Menu_Level_2_Link"/></span><br>
</we:ifEqual>
<we:ifNotEmpty match="Menu_Level_3">
<we:ifEqual name="Menu_Level_2_ID" eqname="Menu_Level_2_Control">
<we:block name="Menu_Level_3">
<we:ifEditmode>
<we:input type="text" name="Menu_Level_3_ID" size="5"/>
</we:ifEditmode>
<we:ifEqual name="Menu_Level_3_ID" eqname="Menu_Level_3_Control">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Nav_Fett3">-<we:link name="Menu_Level_3_Link"/></span><br>
<we:else/>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Nav_Mager3">-<we:link name="Menu_Level_3_Link"/></span><br>
</we:ifEqual>
</we:block>
</we:ifEqual>
</we:ifNotEmpty>
</we:block>
</we:ifEqual>
</we:ifNotEmpty>
</we:block>
</we:ifSelf>
<p></p><br><br>
<span class="Bildtext"><we:link name="impressum"/></span><br>
<span class="Bildtext"><we:link name="webmaster"/></span><br>
</td>
</tr>
</table>

Beantwortet das Deine Frage?
Nochmals Danke!
Bernhard Plagemann
Bernhard Plagemann
www.bernhard-plagemann.de

Plagemann
Member
Beiträge: 91
Registriert: Sa 30. Okt 2004, 20:56
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5

Beitragvon Plagemann » Mi 9. Jan 2019, 08:15

Wenn der Fehler nicht so einfach ist, wie kann ich das Update rückgängig machen, also von 8.0.5 wieder zurück auf 8.0.4?
DANKE!
Bernhard Plagemann
www.bernhard-plagemann.de

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2716
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5

Beitragvon mokraemer » Mi 9. Jan 2019, 11:47

achso. Siehst du, es ist wichtig alles mit anzugeben. Du meinst gar kein Menü sondern einen <we:link/>

Wofür nutzt du die eingetragenen Kürzel denn? Ist das nur ein Fehler das du sie eingetragen hast, denn wie gesagt, das dürfen eigentlich nur einzelne Zeichen sein.
Aber das sie so ausgegeben werden sollte trotzdem nicht sein.
webEdition-Kern-Entwickler

Plagemann
Member
Beiträge: 91
Registriert: Sa 30. Okt 2004, 20:56
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5

Beitragvon Plagemann » Mi 9. Jan 2019, 12:06

Guten Tag,
1.
Was sind "einzelne Zeichen"? Ich habe eben Kürzel eingetragen, die inhaltlich passen.
2.
Ich benutze das, damit das entsprechende Menü aufgeklappt und ein Menüpunkt markiert wird.
Ist das so ungewöhnlich?
Danke und viele Grüße
Bernhard Plagemann
www.bernhard-plagemann.de

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2716
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5

Beitragvon mokraemer » Mi 9. Jan 2019, 12:55

das ist eine HTML-Eigenschaft. Und die besagt, das es nur Einzelzeichen sein dürfen die man auf der Tastatur eingibt um zu dem Link zu springen. Und man kann eben auch mehr als ein Zeichen eintragen, wenn man mehrere Shortcuts eintragen will.
Aber zum Aufklappen des Menüs ist es eigentlich nicht gedacht.

Du solltest evtl. auch mal das normale Navimodul nutzen ;)
webEdition-Kern-Entwickler

Plagemann
Member
Beiträge: 91
Registriert: Sa 30. Okt 2004, 20:56
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5

Beitragvon Plagemann » Mi 9. Jan 2019, 13:10

Auf das Navimodul umzusteigen, ist mir schon oft durch den Kopf gegangen. Aber ich habe noch nirgendwo eine Anleitung und/oder Beispiel gefunden, mit dem ich eine 3stufige Navigation hinbekommen habe. Auch das WE-Buch hat mir nicht geholfen. Gibt es ein irgendwo ein Beispiel?

Und nochmal: Kann ich zurück von 8.0.5 nach 8.0.4? Wie?
DANKE!
Bernhard Plagemann
www.bernhard-plagemann.de

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 2716
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5

Beitragvon mokraemer » Mi 9. Jan 2019, 13:48

damit wir das auch sauber dokumentieren können, wäre es gut, dazu einfach einen Bug-Report zu haben. Denke das ist eine Kleinigkeit.
webEdition-Kern-Entwickler

Plagemann
Member
Beiträge: 91
Registriert: Sa 30. Okt 2004, 20:56
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Navigation fehlerhaft nach Update von 8.0.4 nach 8.0.5  Beitrag ist gelöst

Beitragvon Plagemann » So 13. Jan 2019, 11:04

Guten Tag,
ich habe die Seite komplett gelöscht. Der Thread ist damit für mich abgeschlossen.
Danke für die Unterstützung
Mit freundlichen Grüßen
Bernhard Plagemann
www.bernhard-plagemann.de


Zurück zu „webEdition Installation & Update“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste