Wo könnte der Fehler bei ifVar liegen

Fragen zum Erstellen von Templates für webEdition.
Benutzeravatar
kay
Senior Member
Beiträge: 352
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Wo könnte der Fehler bei ifVar liegen

Beitragvon kay » Di 2. Aug 2022, 13:47

Ich bin immer noch bei „ifvar“ und versuche in einem anderen Template folgendes:

Code: Alles auswählen

<we:var type="document" name="zuWeiterbildung" />
Hier geht es um eine Klasse in der die Module einer oder mehrere Weiterbildung (als MultiObjekt) angelegt werden.

Die Variable "zuWeiterbildung" gib in diesem Fall korrekt die ID "112" aus.

Nun möchte ich aber den/die Titel der Weiterbildung angezeigt bekommen.

Code: Alles auswählen

<we:listview type="object" classid="5" id="\$zuWeiterbildung">
<we:repeat>
<we:field name="Titel" alt="we_path" hyperlink="true"/><br>
</we:repeat>
</we:listview>
Hier werden alle drei angelegten Weiterbildungen angezeigt und nicht nur die "112".

Vielleicht denke ich wieder viel zu Kompliziert.

Hier noch beispielhaft die Struktur:

Klasse 5 =
Weiterbildung 1 beinhaltet z.B.: (multiObjekt der Klasse 3 = Modul1, Modul 4 und Modul 8)
Weiterbildung 2 beinhaltet z.B.: (multiObjekt der Klasse 3 = Modul2, Modul 4 und Modul 7)

Klasse 3 =
Modul 1 beinhaltet: (multiObjekt der Klasse 5 = Weiterbildung 1)
Modul 2 beinhaltet: (multiObjekt der Klasse 5 = Weiterbildung 2)
Modul 4 beinhaltet: (multiObjekt der Klasse 5 = Weiterbildung 1 und 2)
Modul 7 beinhaltet: (multiObjekt der Klasse 5 = Weiterbildung 2)
Modul 8 beinhaltet: (multiObjekt der Klasse 5 = Weiterbildung 1)

Wo ist hier mein Denkfehler oder gibt es eine einfachere Lösung?
Liebe Grüße
Kay-Rafael Stemmer
http://leitbild.biz

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 3486
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Wo könnte der Fehler bei ifVar liegen

Beitragvon mokraemer » Di 2. Aug 2022, 14:05

zum einen, warum nutzt du nicht die multiobject listview, wenn es multiobjekte sind?
zum anderen, wenn du nur eine id haben willst, kannst du auch einfach <we:object id="123"> nutzen - intern ist das am Ende auch deine LV - ist aber vielleicht einfacher.
webEdition-Kern-Entwickler

Benutzeravatar
kay
Senior Member
Beiträge: 352
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Wo könnte der Fehler bei ifVar liegen

Beitragvon kay » Di 2. Aug 2022, 14:20

mokraemer hat geschrieben: Di 2. Aug 2022, 14:05 zum einen, warum nutzt du nicht die multiobject listview, wenn es multiobjekte sind?
zum anderen, wenn du nur eine id haben willst, kannst du auch einfach <we:object id="123"> nutzen - intern ist das am Ende auch deine LV - ist aber vielleicht einfacher.

Code: Alles auswählen

<we:listview type="multiobject" name="xx" classid="5"><we:repeat>
<we:field name="we_title" alt="we_path" hyperlink="true"/>
</we:repeat></we:listview>
Da komm gar nichts bei raus - woher soll er auch wissen um welches objet es sich handelt.


Und wozu soll mir das helfen? <we:object id="123"> wo kommt denn die "123" her?
Liebe Grüße
Kay-Rafael Stemmer
http://leitbild.biz

Benutzeravatar
kay
Senior Member
Beiträge: 352
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Wo könnte der Fehler bei ifVar liegen

Beitragvon kay » Di 2. Aug 2022, 14:39

Code: Alles auswählen

				<we:listview type="object" name="zuWeiter" classid="5" id="\$zuWeiterbildung">
							<we:repeat>
								<we:listview type="multiobject" name="xx" classid="5">
									<we:repeat>
										<we:field name="we_title" alt="we_path" hyperlink="true"/><br>
									</we:repeat>
								</we:listview>
							</we:repeat>
						</we:listview>
						
Das führt auch zu keinem Ergebnis.
Liebe Grüße
Kay-Rafael Stemmer
http://leitbild.biz

Benutzeravatar
kay
Senior Member
Beiträge: 352
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Wo könnte der Fehler bei ifVar liegen

Beitragvon kay » Di 2. Aug 2022, 14:41

Und das führt zum richtigen Ergebnis nur leider nicht dynamisch :-/

Code: Alles auswählen

<we:listview type="object" name="zuWeiter" classid="5" id="112">
<we:repeat>
<we:field name="Titel" alt="we_path" hyperlink="true"/><br>
</we:repeat>
</we:listview>
Wie komme ich an die id="112"?
Liebe Grüße
Kay-Rafael Stemmer
http://leitbild.biz

Benutzeravatar
kay
Senior Member
Beiträge: 352
Registriert: Do 1. Jan 1970, 02:00
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Wo könnte der Fehler bei ifVar liegen

Beitragvon kay » Di 2. Aug 2022, 14:53

Code: Alles auswählen

<we:var nameto="zuWeiter" to="global" type="document" name="zuWeiterbildung" />
						<we:listview type="object" name="zuWeiter" classid="5" id="\$zuWeiter">
							<we:repeat>
								<we:field name="Titel" alt="we_path" hyperlink="true"/><br>
							</we:repeat>
						</we:listview>
						
So geht es - scheint nur relativ umständlich.
Liebe Grüße
Kay-Rafael Stemmer
http://leitbild.biz

mokraemer
Senior Member
Beiträge: 3486
Registriert: So 8. Aug 2010, 01:23
Wohnort: Mainz

Re: Wo könnte der Fehler bei ifVar liegen

Beitragvon mokraemer » Mi 3. Aug 2022, 09:57

schau doch mal hier:
https://www.webedition.org/de/dokumenta ... ultiobject

Nein, man muß nicht alles in Variablen packen. Vieles geht auch automatisch.
webEdition-Kern-Entwickler


Zurück zu „webEdition Templates erstellen (we:Tags)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast